Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

24.05.2009

Закон Парето в недвижимости: 8 правил 20 на 80

Все наслышаны о Законе Парето, основной смысл которого заключается в том, что лишь 20 % усилий определяет 80% результата. Практическое его применение заключается в том, что нужно суметь выделить эти 20% усилий и поддерживать их максимальную жизнеспособность.

Ошибка же его применения следующая: 80% оставшихся усилий, те самые, которые приносят лишь 20% результата, многими воспринимаются как не слишком важные. Как результат, они могут недостаточно финансироваться, контролироваться и развиваться. На самом же деле Парето показывает нам одномоментную ситуацию, т.е. не рассматривает перспективу. В следующий же период жизни фирмы усилие из 80% может стать усилием 20% и начать приносить 80% результата.

Как проявляет себя закон Парето в недвижимости, показывают 8 правил, выявленных, конечно же, не на одной –двух фирмах, а на большой выборке:

- 20% самых успешных агентов приносят 80% от общей прибыли. Это факт заметили уже многие руководители агентств.

- лишь 20 % основного штата агентов не подвержены постоянной текучке и на 80% определяют стратегическую стабильность фирмы

- лишь 20% агентов обладают максимальным объемом знаний по деталям специфики работы. И этот объем составляет 80% от максимума, так как очень сложно в постоянно меняющейся отрасли достичь показателя 100%.

- в каждый момент рынком поддерживается 20% сегментов недвижимости, которые дают 80% прибыли. На развитом рынке недвижимости это показывает необходимость диверсификации работы с сегментами недвижимости, демонстрируя и сезонность, и различную цикличность развития сегментов и внимания к ним покупателей.

- в течение календарного года активность рынка проявляется в течение 20% времени, которое мы называем «сезонами» или «сенокосами», давая 80% от общего годового количества сделок в среднем по всем сегментам. Обычно это 2 половина августа-октябрь и март-апрель.

- на рынке любого региона максимум 20% риэлторских фирм более-менее известны и занимают 80% рынка. Остальные 80% фирм мелки и малозаметны.

- максимум 20 % риэлторских фирм существуют более одного цикла рынка недвижимости. Т.е. цикла, включающего не только рост цен и бум спроса, на котором легко зарабатывать, но и периоды спада и стагнации. В среднем на настоящий момент это 5-7 лет. Остальные 80% фирм создаются, закрываются, сливаются или теряются, соотвественно, будучи малозаметными на рынке.

- на рынке кадрового потенциала в недвижимости, известном большой текучкой и постоянным перебеганием сотрудников из фирмы в фирму, заметны 20% риэлторов, которые, в силу личных качеств и создают на 80% это движение, не приживаясь до конца в итоге ни в одной фирме.

P.S. Не правило, но также демонстрация закона Парето: эти 8 правил составляют не более 20% общих закономерностей рынка недвижимости, но на 80% в настоящий момент определяют его развитие и внутреннюю динамику процессов в отрасли.

Андреева Елена
http://www.expert-russia.ru/

 


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

О Компании "Проспект-Недвижимость" – агентство недвижимости в Санкт-Петербурге

Агентство недвижимости в Петербурге (СПб), Компания "Проспект-Недвижимость", уже много лет уверенно занимает свою нишу на рынке риелторских услуг. Наши специалисты окажут вам квалифицированные и качественные услуги при проведении любых сделок с недвижимостью, будь то покупка или продажа, съем или сдача в аренду, а также юридическое сопровождение сделок. Отдел по ипотечному кредитованию занимается любыми вопросами, связанными с получением ипотеки на квартиру. Обращайтесь в наше агентство недвижимости в Санкт-Петербурге или Сосновом Бору и вы получите качественную консультацию по любым вопросам, связанным с недвижимостью.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.