Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

06.08.2009

Что из себя представляют агентства недвижимости

 Рынок недвижимости в нашей стране пока очень далек от стандартов, принятых по всему миру, и больше всего подпадает под описание "стихийный". Тем не менее, рыночные отношения усложняются с каждым годом, а потому обывателю сориентироваться в них все сложнее. В этих условиях появляется огромное количество посредников между продавцом и потенциальным покупателем - агентств недвижимости, риэлтерских компаний и фирм. 

Услуги, предоставляемые такими организациями, могут быть самыми разнообразными, но чаще всего риэлторы не только подыскивают предложения, способные вас заинтересовать, но и берутся за оформление документов и ведение переговоров. 

Принято считать, что оказывать риэлтерские услуги у нас начали только в начале 90-х годов, что совершенно не верно - первая "контора комиссионерства" была зарегистрирована в Санкт-Петербурге еще в 18 веке. По сей день сохранились рекламные буклеты и брошюры, подтверждающие, что за свои услуги владелец просил 3% от стоимости сделки. Предприятия такого рода существовали до самой революции и считались прибыльным и очень надежным занятием. 

На сегодняшний день риэлтерский бизнес является очень перспективным, хотя и хлопотным делом. Все агентства работают, как с желающими продать свое недвижимое имущество, так и с его возможными покупателями, при этом количество предоставляемых услуг зависит от уровня организации. Так, практически все риэлтерские компании, сотрудничая с продавцами, предлагают услуги оценки и инвентаризации недвижимости, берут на себя заботы и расходы по размещению рекламы, занимаются поиском покупателей, а также улаживают любые вопросы, связанные с подготовкой документации и договоров. Некоторые агентства недвижимости предоставляют услуги профессионального переводчика (если предложением их клиента заинтересовался иностранец) и даже выдают мини-кредиты на ликвидацию коммунальных задолженностей. 

Клиент, желающий купить квартиру или иной объект жилой недвижимости может рассчитывать на не менее впечатляющий спектр риэлтерских услуг: от организации просмотров предварительно отобранных вариантов, до заключения сделки на максимально выгодных для клиента условиях. При необходимости риэлтерское агентство может даже организовать скорейший квартирный переезд бывших владельцев или помощь в оформлении банковского кредита на покупку недвижимости. 

Казалось бы, агент должен быть заинтересован в максимально качественном представлении интересов своего клиента, ведь его оплата, зависит от успеха оформления договора. Но практика показывает, что случаи обмана людей, обратившихся за помощью в риэлтерские компании, учащаются с каждым годом. Жертвами мошенников становятся чаще всего те, кто по каким-либо причинам вовремя не побеспокоился о заключении договора с агентствами недвижимости. Иногда клиенты сами не спешат делать этого, считая, что в этом нет особой необходимости, или экономя время и деньги. Но чаще всего именно риэлтеры первыми предлагают ограничиться устным договором, что может значить только одно - рассчитывать на оказание качественных услуг не приходиться. 

Впрочем, есть случаи, когда пострадавшей стороной оказывается не клиент, а сама риэлтерская компания. Подобные организации часто несут серьезные убытки, если их сотрудники вступили в сговор с мошенниками, но чаще всего это происходит из-за ошибок и неточностей в документах. Есть способы обмануть агентство недвижимости, не выходя при этом за рамки закона. Дело в том, что один из видов договоров на оказание услуг риэлтерскими компаниями, предполагает возможность расторжения контракта в случае, если клиент самостоятельно, или с помощью других специалистов найдет необходимую недвижимость раньше, чем это сделает агентство. После того, как компания выполняет свою часть обязательств и сводит покупателя и продавца вместе, они разрывают контракты. Далее, экономя существенные суммы денег, мошенники договариваются о сделке между собой. 

Чтобы не стать жертвой обмана, подойдите к вопросу выбора риэлтерского агентства ответственно. Прежде всего, нужно убедиться, что данная компания зарегистрирована, как юридическое лицо (обязательное наличие документа о его записи в Единый государственный реестр).

 Перед тем, как заключить договор с агентством недвижимости не лишним будет поинтересоваться, куда именно вы можете обратиться, если возникнут любые проблемы. Первая инстанция, контролирующая деятельность риэлторов - это так называемая конфликтная комиссия. Ее председателем чаще всего назначается глава местной ассоциации риэлторов. Если решение, принятое при рассмотрении, не устроит одну из сторон, она имеет право обжаловать его в комитете по защите прав потребителя. К сожалению, законодательная база, регулирующая деятельность риелторов, еще не до конца проработана, потому выиграть слушание в суде клиенту достаточно сложно. 

В нашей стране бизнес по оказанию риэлтерских услуг пока находится на стадии становления. Тем ни менее, агентства недвижимости предлагают солидный спектр услуг. Помощь в выборе лучших вариантов квартир и других объектов жилой недвижимости, оформление всех видов документов на жилье, землю и прочее, заключение договоров между сторонами, и даже оперативная организация квартирных переездов - вот далеко не полный перечень риэлтерских услуг, оказываемых компаниями. Удобство работы с такими организациями очевидно. Заключив официальный договор, полностью исключающий возможность обмана, вы можете воспользоваться этими услугами, не опасаясь мошенничества

 Ирина Ляхова
Источник:
Личные Деньги

 


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

О Компании "Проспект-Недвижимость" – агентство недвижимости в Санкт-Петербурге

Агентство недвижимости в Петербурге (СПб), Компания "Проспект-Недвижимость", уже много лет уверенно занимает свою нишу на рынке риелторских услуг. Наши специалисты окажут вам квалифицированные и качественные услуги при проведении любых сделок с недвижимостью, будь то покупка или продажа, съем или сдача в аренду, а также юридическое сопровождение сделок. Отдел по ипотечному кредитованию занимается любыми вопросами, связанными с получением ипотеки на квартиру. Обращайтесь в наше агентство недвижимости в Санкт-Петербурге или Сосновом Бору и вы получите качественную консультацию по любым вопросам, связанным с недвижимостью.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.