Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

22.01.2010

РАЗМЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ И ПОРЯДОК ЕЕ УПЛАТЫ и ВОЗВРАТА

Так, в два раза увеличится госпошлина за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества (для физических лиц – с 500 до 1000 рублей, для организаций - с 7500 до 15000 рублей).
За государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества государственная пошлина составит 200 рублей.
За внесение изменений в записи ЕГРП, за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации права государственная пошлина составит для физических лиц - 200 рублей, для организаций - 600 рублей.
Вводится также прежде отсутствовавшая в Налоговом кодексе РФ пошлина за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве в размере 200 рублей для граждан и 4000 рублей для организаций.
От уплаты государственной пошлины, освобождаются федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления при их обращении за совершением юридически значимых действий.
Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращает внимание граждан, оформляющих право собственности на объекты недвижимого имущества, на изменение размера государственной пошлины с 29 января 2010 года .
Государственная пошлина при оформлении права собственности по «дачной амнистии» возрастет в 2 раза – со 100 до 200 рублей. Такую сумму теперь составит госпошлина за государственную регистрацию права собственности на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на расположенный на таком земельном участке объект недвижимого имущества.
Также в два раза – с 500 до 1000 рублей увеличится госпошлина за государственную регистрацию права собственности на иные объекты недвижимого имущества, за государственную регистрацию договора об отчуждении недвижимого имущества, за государственную регистрацию ограничения (обременения) права на недвижимое имущество.
Со 100 рублей до 200 рублей – за внесение изменений в записи ЕГРП, за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации права.
Вводится также прежде отсутствовавшая в Налоговом кодексе РФ пошлина за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве в размере 200 рублей для граждан и 4000 рублей для организаций, что с учётом ранее сформулированных правовых позиций Минфина РФ будет означать пошлину в размере 2100 рублей для самого распространённого случая – регистрации такого договора, заключённого между физическим лицом и организацией (100 + 2000 рублей соответственно).
Основание: Федеральный закон Российской Федерации от 27 декабря 2009 г. N 374-ФЗ "О внесении изменений в статью 45 части первой и в главу 25 3 .части второй Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившим силу Федерального закона "О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" >>>>

Источник http://www.gbr.ru/


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Услуги Компании "Проспект-Недвижимость" – агентство недвижимости в Петербурге (СПб)

Компания "Проспект-Недвижимость" уже давно оказывает услуги в сфере риелторской деятельности. Полный перечень услуг нашего агентства недвижимости в Санкт-Петербурге довольно обширен и включает в себя оформление и сопровождение любых сделок с недвижимостью, начиная от купли-продажи недвижимости и вплоть до оформления наследства, а также помощи в получении ипотеки на квартиру. На сайте нашего агентства недвижимости в Петербурге (СПб) размещен целый ряд баз недвижимости с различными объектами, снабженными детальными описаниями, которые, как мы надеемся, помогут вам сделать правильный выбор.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.