Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

17.12.2010

Итоги рынка недвижимости уходящего года.

Можно сказать, что все основные события 2010 года – позади. Это время большинство аналитиков описали правильно: осторожные движения ценовых кривых то вверх, то вниз (вы тоже запомнили слово «волатильность»?) и отстуствие какой-бы то ни было динамики. Исключением, пожалуй, стал конец октября и ноябрь, когда в течение трех недель наблюдался рост цен во всех сегментах рынка.

Можно ли сделать зиму активным периодом? Это может быть связано в первую очередь с тем, что осень не принесла каких-либо масштабных открытий в части новых проектов. Возможно, таким открытием могли бы стать проекты компании «Старт Девелопмент» - отчасти это и получилось - но они (при всей привлекательности цены) располагаются достаточно далеко от Санкт-Петербурга. «Северная Долина» подняла цены за квадратный метр, «Петерубргская недвижимость», «Балтрос», «Отделстрой» и еще ряд компаний, продвигающих крупные проекты, плодотворно провели осень в разъяснительной работе, каждой своей пресс-конференцией отвечая на вопрос, почему качественно построенное жилье не может строить дешево. Ярмарка, которая обычно приносит некие известия о рекламных ценах, на сей раз прошла в атмосфере здравомыслия – осенью никак не заявили о себе демпингующие компании, которые могли бы в очередной раз встряхнуть рынок. С другой стороны, всплеск оптимизма по поводу возобновления работы в нескольких крупных долгостроях в Санкт-Петербурге поугас – появились неутешительные сообщения от новых дольщиков, втянутых активной рекламной кампанией 2010 года.

Изменение средней цены продажи кв.м по времени СПб

Ценовая картина в первой трети декабря, по данным Restate, такова:cредняя цена квадратного метра в новостройке составляет 64,9 тыс. рублей, тогда как две недели назад он стоил 65,8 тысяч рублей (и это был осенний максимум, по нашей версии) – падение составило 1,5%. Квадратный метр на рынке вторичной недвижимости стоит на сегодняшний день 76,3 тысячи рублей, в то время как самый высокий показатель за эту осень был достигнут в конце ноября и составлял 80 тысяч рублей за квадратный метр (-5,2%). Сезонный фактор в сочетании с вышеназванными причинами предопределил это снижение, традиционное для декабря.

Количество предложений по продаже недвижимости СПб

Что касается предложения на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, оно продолжает расти, невзирая на то что теоретически активность продавцов на рынке должна в преддверии праздников снижаться. Во всяком случае, на начало декабря предложение остается достаточно высоким: по вторичному рынку количество объявлений выросло за две недели с 32,7 до 33,5 тысячи объявлений (+4%), на первичном рынке оно осталось практически прежним – 12 тысяч. В части элитной недвижимости также есть изменения – с 1000 до 1200 (+20%). Эти показатели заставляют иначе взглянуть на сезонность в текущем году: похоже, в некоторых случаях она может быть ширмой для достаточно активной деятельности в части продаж – например, снизить цену, собрать возможные отклики, протестировать спрос.

Изменение средней цены аренды квартир и комнат СПб

Цена аренды квартир, как и следовало ожидать, растет в предпраздничный период. Арендовать двухкомнатную квартиру в Санкт-Петербурге сегодня можно за 37,9 (рост более чем на 60% по сравнению с данными конца ноября). Аренда однокомнатных квартир дорожала примерно с такой же скоростью: на сегодняшний день это 27,1 (рост более чем на 45%). При этом количество предложений по аренде во всех сегментах снижается, что может так же естественно объясняться высоким спросом на жилье в аренду на грядущие выходные дни.

Декабрь дает возможность подвести итоги, поторопиться с завершением проектов, создать задел на длительный период бездействия. Хотя картина, которую мы видим сегодня, заставляет предположить, что рынок не замрет и не будет полностью пассивным в январе. Возможны также и важные политические заявления и решения в области экономики, которые традиционно могут быть сделаны в начале года и повлияют на рынок.


Источник: www.restate.ru


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Услуги Компании "Проспект-Недвижимость" – агентство недвижимости в Петербурге (СПб)

Компания "Проспект-Недвижимость" уже давно оказывает услуги в сфере риелторской деятельности. Полный перечень услуг нашего агентства недвижимости в Санкт-Петербурге довольно обширен и включает в себя оформление и сопровождение любых сделок с недвижимостью, начиная от купли-продажи недвижимости и вплоть до оформления наследства, а также помощи в получении ипотеки на квартиру. На сайте нашего агентства недвижимости в Петербурге (СПб) размещен целый ряд баз недвижимости с различными объектами, снабженными детальными описаниями, которые, как мы надеемся, помогут вам сделать правильный выбор.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.