Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

23.12.2010

Налог на недвижимость вычтут из метража.

Минэкономразвития предлагает ввести социальный вычет по налогу на недвижимость для собственников квартир площадью до 55 кв. метров и земельных участков до 6 соток. По словам министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, которую цитирует журнал "Финанс", нужно ввести некоторые льготы или преференции для тех, у кого небольшая жилая площадь, для того, чтобы плавно вводить налог на недвижимость.

Предполагается, что налог будет взиматься с площади, превышающей 55 кв. метров и 6 соток. На данный момент Минэкономразвития полагает, что он составит 0,1%  от рыночной стоимости объекта недвижимости.

Налог на недвижимость начнут взимать после массовой кадастровой оценки объектов недвижимости, которую планируется завершить к концу 2012 года.

Данной мерой планируется защитить население с низкими доходами. Минэкономразвития полагает, что в маленьких квартирах живут малообеспеченные граждане, а в больших – состоятельные.

На практике это не всегда так, - отмечает директор департамента консалтинга Colliers International Евгения Васильева. "Встречаются квартиры студии, с хорошей локацией, которые по всем параметрам, кроме метража, могут быть отнесены к бизнес- или элитклассу. Но, конечно, не так часто". Тем не менее, вычетом может воспользоваться не только беднота.

"В любом случае, это серьезная скидка и экономия в деньгах", - полагает эксперт.
Альтернативой метражу могла бы стать твердая сумма в деньгах, освобожденная от начисления налога. Но в условиях России такой вариант представляется трудно достижимым. "Цены на недвижимость и доходы населения разнятся от региона к региону, а стоимость жилья – даже в пределах одного населенного пункта. Поэтому точка отсчета в качестве квадратных метров в собственности гражданина – оптимальная мера", - считает Евгения Васильева.

Источник: www.dp.ru


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Услуги Компании "Проспект-Недвижимость" – агентство недвижимости в Петербурге (СПб)

Компания "Проспект-Недвижимость" уже давно оказывает услуги в сфере риелторской деятельности. Полный перечень услуг нашего агентства недвижимости в Санкт-Петербурге довольно обширен и включает в себя оформление и сопровождение любых сделок с недвижимостью, начиная от купли-продажи недвижимости и вплоть до оформления наследства, а также помощи в получении ипотеки на квартиру. На сайте нашего агентства недвижимости в Петербурге (СПб) размещен целый ряд баз недвижимости с различными объектами, снабженными детальными описаниями, которые, как мы надеемся, помогут вам сделать правильный выбор.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.