Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

21.05.2008

В какой валюте брать кредит, чтобы купить недвижимость (квартиру, комнату)?

Как пишет КДО, при ипотечном кредитовании, чтобы купить недвижимость (квартиру, комнату), можно уменьшить суммы ежемесячных выплат, если правильно выбрать валюту. Для этого нужно хорошо изучить поведение различных валют. В настоящее время в России большинство банков предлагают ипотечные кредиты для желающих купить недвижимость (квартиру, комнату) в пяти валютах: в рублях, в долларах США, в евро, в швейцарских франках и в японских йенах. Годовые проценты по кредитам будут примерно следующими: в рублях – 12,5%, в долларах и евро – 11%, в швейцарских франках и японских йенах – около 8%.

Наиболее востребованными при покупке недвижимости (квартиры, комнаты) остаются ипотечные кредиты в рублях и долларах США.
В столице только 15% ипотечных кредитов оформляются в рублях, в то время как в регионах эта цифра достигает 60%. Сегодня в связи с достаточно ощутимым колебанием курса доллара, в выигрыше остались те, кто, чтобы купить недвижимость (квартиру, комнату), в свое время взял кредит в долларах. Если обесценивание американской валюты будет продолжаться теми же темпами, то долларовые кредиты будет брать выгоднее всего.

Специалисты рынка недвижимости выделяют основное правило для заемщиков: брать кредит, чтобы купить недвижимость (квартиру, комнату), лучше всего в той валюте, к которой провязан основной доход заемщика. И не важно, официальный это доход или неофициальный. Просто так проще будет погашать кредит после покупки недвижимости (квартиры, комнаты) и позволит избежать дополнительных расходов на конвертацию.

Кроме валюты при покупке недвижимости (квартиры, комнаты) следует так же учитывать процентную ставку по кредитам, которая зависит от срока кредитования, от способа подтверждения ваших доходов и, возможно, некоторых других факторов. По мнению ряда экспертов российского рынка недвижимости, даже если ваш доход привязан к доллару, брать кредит, чтобы купить недвижимость (квартиру, комнату), в американской валюте стоит лишь тогда, когда при одинаковых сроках кредитования процентная ставка по долларовому кредиту будет меньше рублевого на 1,5 и более процентов. Иначе, риск долларовых колебаний не будет оправдан.

Ипотечный кредит в национальной валюте, чтобы купить недвижимость (квартиру, комнату), практически гарантирует вам стабильность, но не позволяет надеяться на серьёзную экономию средств. Ипотека в долларах с одной стороны может быть выгодна вам, если вы решили купить недвижимость (квартиру, комнату), в случае уменьшения курса валюты, а с другой стороны может  "утопить" в случае повторения дефолта 1998 года. Так что здесь, как, впрочем, и всегда в жизни, надо выбирать: стабильность рубля или выгода доллара?

Ипотечный кредит в евро на данный момент не слишком выгоден, чтобы купить недвижимость (квартиру, комнату), так как пока, по прогнозам аналитиков, эта валюта по отношению к другим будет продолжать расти. А, значит, чтобы купить недвижимость (квартиру, комнату), придется отдавать больше средств, чем, если бы кредит был взят в более дешевой валюте. 

http://www.metrinfo.ru/

 


 

 


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Агентство недвижимости в Санкт-Петербурге. Компания "Проспект-Недвижимость"

Специалисты Компании "Проспект-Недвижимость" – агентства недвижимости в Санкт-Петербурге – оказывают услуги по проведению и юридическому сопровождению сделок с недвижимостью любого типа. Базы продажи и аренды вторичной недвижимости, продажи квартир в новостройках, коммерческой и загородной недвижимости, а также продажи квартир и домов во Франции, размещенные на нашем сайте, помогут вам быстро подобрать подходящий объект недвижимости. Подробные описания, галереи фотографий, информация об инфраструктуре позволят сформировать четкое представление о плюсах и минусах любого объекта.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.