Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

31.01.2011

Госдума может установить минимальную долю собственности в квартирах

Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников предлагает законодательно определить размер минимальной доли собственности в квартирах. Соответствующий законопроект он уже внес на рассмотрение палаты, передает РИА Новости.

«В законопроекте предлагается установить размер минимальной доли в праве собственности на жилое помещение в зависимости от его общей площади. При общей площади до 30 кв. м доля в праве собственности должна составлять не менее 1/3, для жилых помещений площадью от 30 до 60 кв. м - 1/6, от 60 до 120 кв. м - 1/10», - отмечает депутат. Эти правила не распространяются на жилые помещения площадью свыше 120 кв. м, а также на случаи, когда доля в праве собственности возникает при наследовании помещения.

Павел Крашенинников напоминает, что широко известны факты злоупотребления гражданами своим правом на владение и распоряжение жилыми помещениями, прежде всего речь идет о ситуации, когда в одной квартире или даже комнате зарегистрированы десятки, а то и сотни граждан. «Необходимо системно заниматься расшивкой таких «узких мест» в законодательстве», - добавляет он.

Законопроектом предусмотрено ограничение права собственника жилого помещения на вселение лиц, если в результате такого вселения на каждого проживающего будет приходиться менее учетной нормы, определенной органом местного самоуправления. Так, без судебного решения нельзя будет вселять лиц, за исключением супруга, детей или родителей собственника или нанимателя, если в результате на каждого проживающего в жилом помещении будет приходиться площадь менее учетной нормы, пояснил депутат.


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Компания "Проспект-Недвижимость" – виды услуг агентства недвижимости в Санкт-Петербурге

Специалисты нашего агентства недвижимости в Санкт-Петербурге предоставляют самый полный перечень услуг, связанных с оформлением и сопровождением сделок с недвижимостью любого типа. Обратившись в Компанию "Проспект-Недвижимость", вы получите не только качественный сервис, но и уверенность в гарантированном успехе вашей сделки с недвижимостью. За годы работы наши специалисты освоили все тонкости и нюансы своего ремесла, доведя до автоматизма выполнение рутинных мероприятий, но и не теряя способности к нестандартным решениям. Любые виды сделок с недвижимостью – покупка/продажа, аренда, оформление ипотеки на квартиру, юридическое сопровождение – будут результативно выполнены специалистами нашего агентства недвижимости в Петербурге (СПб).

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.