Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

22.05.2008

Помните, Банк-кредитор не заинтересован в реализации квартиры должника по максимально высокой цене!

Ипотека в России зародилась совсем недавно, и успела пройти довольно сложный путь от становления до стабильного понимания, в чем ее суть и подводные камни. На сегодняшний день порядка 80% всех сделок на рынке недвижимости происходит с привлечением ипотечных средств. Многие банки в 2007 году лояльно относились к потенциальным заемщикам и выдавали кредиты без официального подтвержденного дохода с минимальным первоначальным взносом. При этом процентные ставки составляли от 9% в долларах и от 9.5% в рублях, в зависимости от сроков кредита и первоначального взноса. Немногие банки рискнули выдавать кредиты вообще без первоначального взноса, но с повышенными процентами, что также увеличило число потенциальных заемщиков, желающих приобрести недвижимость на растущем рынке. Порядка 30% покупателей, приобретающих недвижимость через ипотечный кредит, инвестировали свои и заемные средства с одной целью – получить прибыль через 6-12 месяцев с момента приобретения права собственности, а большинство  «впрягались» в ипотеку для улучшения своих жилищных условий, продавая меньшее жилье и покупая большее. И те и другие делали это осознанно. Только многие из Вас уважаемые клиенты предоставляли справки о заработной плате в которой заведомо указывали суммы превышающие реальные. Да что греха таить, но и мы риелторы иногда подсказывали клиентам, где и какую зарплату написать, чтобы банки дали добро. Это было «золотое» время.  Но никто всерьез не задумывался о будущем заработке и как отдавать кредит банку в будущем. Осмысление настало позже, когда прошел первый опыт ипотечных сделок, и впервые появилась информация по непогашенным кредитам заемщиков в банках. 
 

        На сегодня когда стоимость объектов по сравнению с осенью-зимой 2006-2007 года выросла почти вдвое, мы прекрасно понимаем, что первая часть покупателей практически ничем не рискует при невыплате кредита – можно реализовать  заложенное имущество с большой прибылью и отдать банку - кредитору полагающиеся кредит и проценты по нему. Вторую часть покупателей в случае невозможности производить платежи по кредиту – ждут в нелегкие отношения с банком, так  как при приобретении жилья с использованием ипотечного кредита они заложили свое единственное жилье, в котором проживают. На сегодня Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)  каждую неделю подает в российские суды 20-25 исков по просроченным ипотечным платежам. Но более чем в 90% случаев все заканчивается полюбовно: граждане либо договариваются об отсрочке, либо продают квартиру сами. Такие данные объявило вчера агентство. Более того, по словам его представителей, в их практике лишь однажды квартира была принудительно продана по судебному решению. По данным на конец первого квартала этого года, просрочка по ипотечному портфелю АИЖК составила 5,34%. Правда, по словам первого заместителя гендиректора АИЖК Павла Войтова, этот уровень определен по международным стандартам финотчетности и включает в себя весь объем кредитов, по которым были отмечены неплатежи. Если же применить к портфелю агентства методику, используемую российскими банками, то уровень просрочки составит всего 0,38%. Причины такой разницы в данных, по словам Павла Войтова, в том, что ряд банков включает в просроченную задолженность только неперечисленные платежи по процентам и основному долгу, а некоторые кредитные организации не включают даже сумму процентов( по данным http://www.gzt.ru/)

Что же ждет неплательщиков при просрочке платежей. Для начала банк-кредитор посылает в бой легкую артиллерию. Менеджер банка периодически звонит заемщику и напоминает о просрочке платежа и набежавших процентов по нему. При необходимости заемщика приглашают в банк и пытаются найти решение, удовлетворяющее обе стороны. Банку невыгодно обращаться в суд с требованием досрочного погашения кредита, так как он теряет проценты, которые бы мог получать с клиента в течение многих лет, но и идти на поводу у заемщика на протяжении 2-3 месяцев не может. Если все-таки договориться не удалось, то банк подает исковое заявление в суд. Судебные тяжбы в наших судах могут длиться от 4-8 месяцев в зависимости от многих факторов, в том числе как построит свою защиту заемщик. В течение всего этого времени у него все еще есть возможность договориться с банком и подписать мировое соглашение в суде. При этом если решения о принудительной реализации квартиры нет, то должник вправе сам, с согласия банка, продать свою квартиру и рассчитаться с банком. Если же и на данный момент заемщик не соизволит принять разумное решение, то банк на основании решения суда реализует квартиру по той цене, которой хватит на погашение задолженности перед банком в полном объеме.

Помните, Банк-кредитор не заинтересован в реализации квартиры должника по максимально высокой цене!

На сегодня компания «Проспект-Недвижимость» предлагает Вам воспользоваться услугами нашего ипотечного брокера, который подробно расскажет Вам про ипотечные кредиты и подберет для Вас наиболее удобную ипотечную программу исходя из ситуации.  Мы работаем со многими банками, которые выдают кредиты на приобретение недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Также в случае необходимости реализации квартиры находящейся в залоге у банка мы проведем необходимые консультации и переговоры с банком-кредитором для того чтобы продать Вашу недвижимость по максимально высокой цене. Мы имеем опыт таких сделок и будем защищать Ваши интересы до конца.

Цените свое время также высоко, как мы ценим Вашу

недвижимость!

Наши адреса:

Санкт-Петербург, ул. 5-я Советская, дом 7-9, оф. 2, телефон: 7777-987(многоканальный)

Сосновый Бор, ул. Ленинградская, дом 30, 2-й этаж, телефон (813-69) 222-69 или 974-7788

Сайт: www.pro-estate.ru 
 Компания "Проспект-Недвижимость"

 


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Агентство недвижимости в Санкт-Петербурге. Компания "Проспект-Недвижимость"

Специалисты Компании "Проспект-Недвижимость" – агентства недвижимости в Санкт-Петербурге – оказывают услуги по проведению и юридическому сопровождению сделок с недвижимостью любого типа. Базы продажи и аренды вторичной недвижимости, продажи квартир в новостройках, коммерческой и загородной недвижимости, а также продажи квартир и домов во Франции, размещенные на нашем сайте, помогут вам быстро подобрать подходящий объект недвижимости. Подробные описания, галереи фотографий, информация об инфраструктуре позволят сформировать четкое представление о плюсах и минусах любого объекта.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.