Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

04.02.2011

Садоводы успокоились. "Дачной амнистией" воспользовались уже более 7 миллионов россиян

"Дачная амнистия" теряет популярность у граждан. За прошлый 2010 год количество желающих в упрощенной форме приватизировать свой земельный участок или сад-огород, уменьшилось на 17 процентов. Об этом заявила вчера заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Галина Елизарова.

Всего за прошлый год заявления по "дачной амнистии", по данным Росреестра, подали более двух миллионов человек. Как объясняет Елизарова, резкий скачок активности граждан был в 2008 году, а сейчас работа вошла в плановый режим. К тому же спешить уже некуда: "упрощенку" продлили до 2015 года, а не до 1 марта 2010 года, как ранее гласил закон. Поэтому, по мнению аналитиков, спешки в оформлении больше нет. Кроме того, большая часть дачников уже оформила право собственности на свои огороды и сады, еще и поэтому активность спала. Программа действует с 2006 года и ею уже успели воспользоваться более семи миллионов россиян.

Всего Росреестр успел зарегистрировать за прошлый год 26 миллионов прав и сделок, подводит итоги Галина Елизарова. Кроме того, выдано 63 миллиона справок. При этом, отмечает чиновник, услуга ведомства принимать документы по сделкам почтой у россиян не стала пользоваться популярностью. Из 29 миллионов таких заявлений только четыре тысячи пришли "в конвертах". Такой шаг назад в сфере технологий, по всей видимости, останется просто возможной альтернативой. Выбор населения в будущем останется за электронной формой услуг.

Росреестр уже выдал около 700 тысяч электронных выписок из кадастра недвижимости по заявлениям, поданным в электронном виде через интернет-портал ведомства, как сообщил замглавы ведомства Сергей Сапельников. Кроме того, на сайте ведомства, как рассказала Елизарова, была запущена информационная система предварительной подготовки данных. Она создана в помощь крупным организациям, которые обладают большим количеством имущества. По ее словам, количество ошибок сократилось в 4-5 раз. К тому же это помогает наладить собственную систему учета недвижимости.

Росреестр занялся теперь и оборудованием своих офисов электронными очередями, а в некоторых региональных организациях уже установлены онлайн-камеры, по которым с официального портала можно проследить за "плотностью" очереди. В электронной форме можно будет подать заявления на постановку своего земельного участка на кадастровый учет, а также посмотреть на кадастровой карте всю "историю" этой земли, пока по 33 миллионам отрезков.

Кадастровые инженеры в ближайшее время "перепишут" еще 30 регионов. Их, кстати, вскоре должно стать больше. Ко вчерашнему дню в едином реестре таких специалистов содержалось уже 3200 записей. О кадастровом инженере можно получить полные сведения: персональные данные, контактный телефон, адрес электронной почты. Заявки на внесение в список содержат информацию еще о восьми тысячах специалистов, обладающих аттестатами инженера.

Те организации, которые до этого оказывали услуги межевания, но лишившиеся этих прав по новому закону, смогут доделывать свою работу до "пресекательного" срока - 1 сентября 2011 года, пояснила Елизарова. Это значит, что если договор уже заключен до 31 декабря 2010 года, то услугу юридическому или физическому лицу все равно окажут. Однако новые договоры с фирмой больше нельзя заключать.

Эксперты беспокоятся, что на рынке может возникнуть дефицит специалистов по межеванию. По данным Росреестра, в прошлом году в России действовало около 15 тысяч кадастровых организаций, хотя и не факт, что все они были "живыми". Теперь специалистов станет в разы меньше, хотя в ведомстве и успокаивают: инженеры могут работать в одном месте, а в другом - числиться по совместительству. Поэтому чиновники приняли решение не продлевать переходный период для смены системы межевания.

В перспективе кадастровых инженеров станет предельно много для создания конкурентной среды. Так цены на услуги межевания будут саморегулироваться рынком. Это случится, по всей видимости, не раньше 2015 года. Именно до этого срока действует "предупредительная норма". Чтобы сейчас предотвратить установление "грабительских" цен на работы этих немногих действующих в стране специалистов, регионы по закону вправе регулировать стоимость услуг межевания. Для этого власти субъекта могут выпустить закон об установке предельных цен по определенным категориям услуг. Когда же кадастровых инженеров станет много, убеждена Елизарова, цены на межевание будут снижаться. Если же услуги будут оказываться некачественно или с нарушениями, то специалиста могут лишить аттестата.

Кстати

В начале лета 2011 года на базе Курской кадастровой палаты будет запущен первый call-центр Росреестра, в котором триста операторов смогут консультировать по выдаче в упрощенном режиме необходимых свидетельств. Услугами этого центра сможет воспользоваться почти треть населения России - из Центральных областей, Северо-Запада, частично Южного региона. Чуть позже они появятся в Сибири и на Дальнем Востоке.



Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

О Компании "Проспект-Недвижимость" – агентство недвижимости в Санкт-Петербурге

Агентство недвижимости в Петербурге (СПб), Компания "Проспект-Недвижимость", уже много лет уверенно занимает свою нишу на рынке риелторских услуг. Наши специалисты окажут вам квалифицированные и качественные услуги при проведении любых сделок с недвижимостью, будь то покупка или продажа, съем или сдача в аренду, а также юридическое сопровождение сделок. Отдел по ипотечному кредитованию занимается любыми вопросами, связанными с получением ипотеки на квартиру. Обращайтесь в наше агентство недвижимости в Санкт-Петербурге или Сосновом Бору и вы получите качественную консультацию по любым вопросам, связанным с недвижимостью.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.