Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

04.02.2011

Сугубо петербургская аномалия

С наступлением нежданной февральской оттепели в Петербурге к сугробам и сосулькам добавилась еще одна традиционная проблема: огромные лужи на обочинах практически всех улиц. Тем временем аномальные снегопады обрушились на другой конец земного шара – Чикаго за одну ночь утонул в сугробах. Что дало повод блогерам сравнить, как справляются со стихией за океаном и почему у них это получается быстрее и в разы дешевле.

Нулевая температура, установившаяся в начале недели, продержится, по прогнозам синоптиков, вплоть до субботы. Петербуржцам она принесла новые неудобства: если снежные завалы коммунальные службы с грехом пополам убрали (правда, лишь на главных магистралях), то теперь все то, что на дорогах осталось, растаяло и превратило улицы Петербурга в реки и озера.

Почувствовать на себе прелести северной зимы гости города могут буквально сразу же – выйдя из поезда: обочины Лиговского проспекта рядом с Московским вокзалом людям приходится переходить буквально вброд. Очисткой стоков ливневой канализации коммунальные службы, озабоченные уборкой снега, явно не занимались с осени. Такая же картина наблюдается даже на главном проспекте Северной столицы – Невском. Что уж говорить о менее значительных трассах.

Между тем, благодаря интернету, у петербуржцев появилась возможность сравнить, как справляются с аномально снежной зимой за океаном. В том, что она действительно аномальная для восточного побережья, можно не сомневаться: только за 2 февраля на Чикаго, по данным американских СМИ, выпало более 70 см осадков. Столько снега в этом городе, расположенном на широте Махачкалы, как правило не выпадает и за целую зиму.

«Здесь это реально стихийное бедствие. Но при этом они смогли тут же (а не через месяц) организовать вывоз снега несколькими сотнями грузовиков. И здесь нужно учитывать, что в Штатах тоже платят за то, что мы называем ЖКХ, но сюда вовсе не входит уборка снега, очистка крыш, расчистка улиц и дворов. И никто никакой техники дополнительно не закупал летом. Как приобрели лет 5 назад, так она до сих пор и работает», – пишет в «Живом журнале» блогер tehnik (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены – ред.).

В мэрии Чикаго уже подсчитали, что только эта буря и ее последствия обойдутся городской казне в $14 млн. Разумеется, заранее в бюджет эти средства заложены не были и будут взяты из резервов, которые на такой случай и создавались. При этом почти все деньги выплатят… самим жителям города.

«У них нормально повесить отвал на пикап и почистить окрестности за небольшую муниципальную денюжку. Или даже просто так, да. Но есть четкие указания – где, когда и куда копать», – пишет rj7775.

«Для очистки основных дорог объявляется конкурс среди фирм, а для очистки местных дорог – заключаются договора с жителями города. Желающие заработать покупают навесную гидравлику с лопатой и в случае снега ставят на траки (грузовики – Ред.). Траки тут в каждом втором дворе. Потом каждому выделяется участок за который он отвечает. Поэтому скрести начинают через пару часов после того как снегопад начался. И скребут до тех пор, пока не очистят. И если кто-то пару раз сачканул, или на него пожаловались что плохо почистил, договор с ним расторгается. Это касается и фирм тоже. Твоя частная собственность чистится тобою. Или сам, или нанимай», – делится впечатлениями житель чикагского пригорода onil.

Неудивительно, что при такой организации дела несколько десятков «штатных» снегоуборочных машин и грузовиков для вывоза снега буквально за час превращаются в несколько сотен, а то и тысяч . А последствия снежной бури, хотя и хорошо заметны, но уже через сутки почти не мешают передвигаться по городу.

Кстати, что касается пешеходов, то им приходится ходить по бордовому снегу, но это здесь никого не смущает. Дело в том, что в штате Иллинойс постепенно отказываются от применения соли и переходят на химические реагенты. И в Чикаго с 2008 года используют смесь хлористого кальция со свекольным соком.

Источник: БН.ру


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Услуги агентства "Проспект-Недвижимость" в Петербурге (СПб)

Направления деятельности нашего агентства недвижимости в Санкт-Петербурге включает самый широкий перечень услуг в области риелторской деятельности, от покупки/продажи недвижимости до оформления наследства и регистрацию права собственности. Если вы хотите купить какой-либо объект недвижимости, то на нашем портале к вашим услугам представлены базы продажи квартир и загородной недвижимости. База аренды квартир и комнат предназначена для тех, кто ищет для себя временное жилье. Если же вам нужно продать или сдать в аренду квартиру/комнату, свяжитесь по одному из контактов со специалистами нашего агентства недвижимости в Петербурге (СПб), и мы поможем вам совершить любую сделку с недвижимостью.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.