Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

09.02.2011

Рост цен на жилье не за горами

Три четверти жителей России уверены: уже в первом квартале 2011 года цены на недвижимость начнут стремительно расти.

Согласно исследованию Russian Realty Research (R3) и Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), 37% россиян ожидают значительного повышения стоимости жилья. 38% говорят о незначительном удорожании. Доля людей, полагающих, что цены на недвижимость не изменятся, снизилась в 2 раза - с 25% в 2010 году до 12% - сегодня. Эксперты объясняют такие настроения уверенностью выхода страны из кризиса.

"Если кризис закончился, то тезис о том, что недвижимость должна расти в цене, логичен. Подобные настроения населения объясняются еще и общим ростом цен. Если увеличиваются цены на продукты, непродовольственные товары, транспорт, то почему цены на недвижимость не должны повышаться?" - комментирует ведущий эксперт "Инжиниринговой компании "2К" Сергей Воскресенский.

Авторы проведенного исследования говорят, что такая оценка и прогнозы рынка цен на жилье являются отражением высокого уровня общеинфляционных ожиданий, ухудшение которых наблюдается со второй половины прошлого года. Во-вторых, это свидетельствует о том, что потенциал ожиданий снижения цен на недвижимость, характерный для кризисного периода, окончательно исчерпан.

Однако ожидания значительного роста цен на недвижимость, скорее всего, не оправдаются, говорит Сергей Воскресенский: "Да, цены будут расти, но вряд ли этот рост будет слишком значительным. В пользу роста цен говорят такие факторы, как отложенный спрос, дефицит новых объектов недвижимости (особенно в крупных городах), государственное стимулирование ипотеки. Однако темпы роста доходов населения пока не сильно впечатляют. Те, кто приобретал квартиры в прошлом году и совершит покупки недвижимости в этом году, сделают это на деньги, заработанные еще до кризиса. Те из граждан, кто начал копить на квартиры в последние год-два, еще не собрали нужной суммы. Это будет сдерживающим фактором. По итогам 2011 года рост цен на недвижимость, скорее всего, составит 12-15%".

Источник: ners.ru


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Агентство недвижимости в Санкт-Петербурге. Компания "Проспект-Недвижимость"

Специалисты Компании "Проспект-Недвижимость" – агентства недвижимости в Санкт-Петербурге – оказывают услуги по проведению и юридическому сопровождению сделок с недвижимостью любого типа. Базы продажи и аренды вторичной недвижимости, продажи квартир в новостройках, коммерческой и загородной недвижимости, а также продажи квартир и домов во Франции, размещенные на нашем сайте, помогут вам быстро подобрать подходящий объект недвижимости. Подробные описания, галереи фотографий, информация об инфраструктуре позволят сформировать четкое представление о плюсах и минусах любого объекта.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.