Санкт-Петербург:
   (812) 7777-987
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
   (813) 69-732-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

15.06.2008

Решили взять кредит, чтобы купить комнату в Санкт-Петербурге? Как не нарваться на отказ при покупке комнаты

Перед тем, как  перейти к изложению проблемы, необходимо отметить, что, хотя в этой статье и идет речь о взятии кредита, чтобы купить комнату (в СПб или ином регионе РФ), но, в равной степени, этот материал имеет отношение и к покупке квартиры или иной недвижимости. 

Чтобы понять, зачем банки ввели процедуру андеррайтинга (проверку платежеспособности и благонадежности клиента), надо попытаться честно ответить себе на простой вопрос: «Какую сумму и на какой срок я одолжил бы первому встречному?». Скорее всего – никакую. Ситуация, когда вы желаете купить комнату, ничем не отличается. Но у банка такая профессия - одалживать деньги. Значит, ему нужно четко рассчитывать риски каждого кредитного продукта, в том числе и в случае с кредитом на покупку комнаты.

 

Общие сведения о кредитовании. Как купить комнату (в Санкт-Петербурге или другом регионе РФ), воспользовавшись банковским кредитом

Как объяснил директор по развитию Фонда кредитов Артис Вейпс, все кредиты (равным образом и те, которые выдают, чтобы купить комнату) можно условно разделить на продукты высокого, среднего и низкого риска невозврата. Само собой разумеется, наиболее высок риск у потребительских кредитов. Особенно в сегменте небольших сумм, до 100 000 руб. включительно, а такой кредит сейчас можно взять в любом супермаркете. Правда, он вряд ли подойдет для случая покупки комнаты.

Менее рискованными считаются  целевые кредиты на учебу или на отдых, а также автокредиты, так как обеспечением для них является автомобиль.

Самые надежные кредиты – разумеется, ипотечные (то есть, предназначенные для того, чтобы купить комнату, квартиру или иную недвижимость. Но и в сегменте ипотечных кредитов существует своя шкала деления, связанная с рисками. Бывают как и клиенты с высокой, средней и низкой степенью риска, так и банковские продукты. Причем «опасный», то есть высокорисковый клиент может претендовать на такой же «опасный» продукт, и, наоборот - с точки зрения требований к залогу, проходящий на «ура». А банк будет выстраивать баланс между этими рисками.

Отправить заявку - куплю комнату с агентством "Проспект-Недвижимость"

В том случае, если вы выбрали подходящую недвижимость, на нее можно отправить заявку на покупку комнаты в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Для того, чтобы купить комнату в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, достаточно перейти по следующей ссылке.

Продолжение статьи

Какую степень риска предпочитает тот или иной банк, когда выдает ипотечный кредит, чтобы купить комнату – знает только его руководство. Это самая страшная тайна банков. Например, кредитная организация предпочитает работать с заемщиками высокого риска (с «серым» доходом, маленьким опытом работы и так далее), которые стремятся осуществить покупку комнаты, относящейся к самой ликвидной «нерисковой» недвижимости. Такие кредиты выдают под 13 – 15% годовых. Или, напротив, банк выдает кредиты только очень надежным заемщикам, желающим купить комнату в Санкт-Петербурге, например – с идеальной кредитной историей, высоким  «белым» доходом – снижая при этом требования к залогу, то есть к квартире или дому.

Поэтому даже профессиональные кредитные брокеры не дают стопроцентной гарантии предоставления кредита в конкретном банке тому или иному клиенту. И все же существуют четко определенные правила, которых потенциальный клиент, желающий купить комнату (в Санкт-Петербурге или ином регионе РФ), должен придерживаться, независимо от того пользуется ли он поддержкой брокера или нет.

Этапы проверки при выдаче кредита на покупку комнаты. Каким требованиям должен соответствовать заемщик, чтобы успешно купить комнату


- Стандартная процедура проверки потенциального клиента проходит в несколько этапов, - объясняет специалист по работе с партнерами и развитию бизнеса Управления ипотечного кредитования Департамента розничного бизнеса Первого Чешско-Российского банка Людмила Иванчук, - До сбора пакета документов клиент знакомится с требованиями банка по отношению к возрасту, стажу работы, доходу, поэтому, конечно же, отказы по оформленным кредитным заявкам связаны не с нарушением этих требований.

Стандартная процедура проверки потенциального клиента, претендующего на то, чтобы купить комнату, состоит в несколько этапов: 

- сбор и анализ документов заемщика, то есть анализ платеже- и кредитоспособности на основании банковских критериев и предоставленных документов;
- проверка личности заемщика службой безопасности банка;
- запрос и анализ кредитной истории.

После этого уполномоченный орган банка принимает решение о возможности кредитования заемщика, претендующего на кредит, чтобы купить комнату (в Санкт-Петербурге или любом ином регионе РФ).

Практика подтверждения «серого» дохода сводится при взятии кредита на покупку комнаты, как правило, к предоставлению заемщиком категории «найм» (то есть, наемным работником) справок о среднемесячном доходе по форме банка, заемщиком категории «бизнес» (владельцем своего дела) - финансовых документов организации, на основании которых банк оценивает кредитоспособность клиентов.

Наличие кредитной истории – систематизированной информации о том, какие кредиты брал заемщик и насколько добросовестно он выполнял свои обязательства – безусловно, очень важный фактор для трезвой оценки человека, претендующего на покупку комнаты под ипотеку. Положительная кредитная история является одним из главных аргументов за выдачу кредита, отрицательная – может послужить причиной отказа даже при самом высоком доходе.

Совет № 1. Чем больше документов, тем лучше. Взятие кредита с целью купить комнату

Чтобы повысить свои шансы на кредит для покупки комнаты, потенциальному заемщику стоит предоставить в банк как можно больше документов.

Как рассказал Алексей Теребков, руководитель компании «Лаурел – недвижимость и ипотека», документы, которые банки указывают на своих сайтах и просят принести клиентов - дополнительное подтверждение их платежеспособности.

Так, наличие водительских прав является лишним подтверждением дееспособности потенциального заемщика, претендующего на кредит, чтобы купить комнату. «Безлошадного» клиента могут попросить представить справку о том, что он не состоит на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансере.

Трудовой договор и копия трудовой книжки не только подтверждают реальность работы клиента. Они обязательны, так как ЦБ прямо запретил кредитовать безработных граждан. Так что справки формы 2-НДФЛ обязательны для всех заемщиков категории «найм». Справки по форме банка могут только дополнять их.

Наличие загранпаспорта – очередное подтверждение платежеспособности в ситуации взятия кредита, чтобы купить комнату, квартиру (недвижимость). Предполагается, что человек с определенным доходом может отдыхать за границей.

Для предпринимателей ИНН и пенсионное удостоверение особенно важно, так как говорит об успешности бизнеса.

Желательно также предоставить иные документы, подтверждающие факт своевременного погашения иных кредитов, даже если вы покупали в рассрочку стиральную машину или ноутбук. В последнее время банки требуют копии свидетельства о браке и свидетельства о рождении несовершеннолетних детей – если у заемщика есть семья.

- Требования к клиентам постоянно ужесточаются, - подчеркивает Алексей Теребков, - Единственное условие, которые банки смягчили – не везде теперь требуют диплом о высшем образовании. Но наличие документов о востребованном профессиональном образовании обязательно.

Также при взятии кредита, чтобы купить комнату (в Санкт-Петербурге или любом ином регионе РФ), не стоит забывать о важности ваших активов. Не забудьте указать сумму ваших сбережений, наличие в собственности машины, дачи, акций. Тут тоже есть свои секреты – банки считают, что в среднем человек сберегает минимум 10% зарплаты. Если потенциальный заемщик с хорошим доходом гол, как сокол – возможно, он не умеет распоряжаться деньгами. Как он тогда, успев купить комнату в кредит, будет по нему платить?

 

Совет № 2. При взятии кредита на покупку комнаты не пытайтесь обмануть банкира. Будет хуже

— В основном, банк отказывает клиенту в ситуации, когда потенциальный заемщик указывает о себе неполную или недостоверную информацию, что выясняется в процессе андеррайтинга, — подчеркивает Людмила Иванчук (Первый Чешско-Российский банк), — В этом случае у банка есть основания, как минимум, снизить сумму кредита на покупку комнаты. Кроме того, мы составляем психологический портрет заемщика, его адекватность, открытость банку, который позволяет сделать определенные выводы о добросовестности Заемщика. Ведь банку важно не только выдать кредит, но и своевременно получать платежи по нему.

Как заметил руководитель Алексей Теребков («Лаурел – недвижимость и ипотека»), чаще всего отказ банка в кредите платежеспособным клиентам, желающим купить комнату (в Санкт-Петербурге или любом ином регионе РФ), связан с технической ошибкой.

— Однажды наша клиентка, весьма уважаемая и обеспеченная дама, ошиблась, указав в анкете неправильный рабочий телефон, — вспоминает Алексей Теребков, — Разумеется, когда в организацию позвонили из банка, андеррайтерам ответили, что тут такая не работает. Кредит не был выдан.

Также причиной отказа в кредите на покупку комнаты может стать то, что клиент не указал в анкете информацию о непогашенной условной судимости (например, дело возбудили в результате ДТП). Также возможно, что лишение водительских прав в результате судебного решения не воспринимается человеком как результат судебного преследования. Но для банка такая информация очень важна! Скрытность в таком случае сработает против вас – андеррайтеры решат, что вам есть, что скрывать.

Кстати, иной раз причины отказа в кредите, чтобы купить комнату,  могут быть совсем необычными – например, один из клиентов не указал, что в молодости он, вполне респектабельный господин, состоял… членом преступной группировки. «Членство» заключалось в проживании в отдаленном районе Москвы и посещении одной из нелегальных молодежных «качалок». Как мужчина оказался в списках бандитов – знает только Бог и сотрудники правоохранительных органов.

Также случается, что в Бюро кредитных историй, которые в нашей стране только создаются, своевременно не поступила информация о том, что клиент погасил предыдущий кредит. Долг андеррайтеры учитывают как ныне существующий, да еще и не погашенный в срок – со всеми вытекающими последствиями.

 

Резюме Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru по проблеме взятия кредита, чтобы купить комнату
 

Времена серых схем, полулегальных кредитов и откатов уходит в прошлое. Быть законопослушным и аккуратным становится выгодно в самом прямом  смысле – надежным клиентам банки готовы дать кредит (в том числе и для того, чтобы купить комнату) под свой самый низкий процент. Так что будущим заемщикам стоит позаботиться о создании положительного имиджа – задолго до решения взять ипотечный кредит на покупку комнаты. Найти работу с «белой» зарплатой, раздать все долги перед тем, как обращаться за кредитом, чтобы купить комнату. А главное – научиться распоряжаться финансами так, чтобы жить в безопасности.

http://www.metrinfo.ru/

Отправить заявку - куплю комнату с агентством "Проспект-Недвижимость"

Напоминаем, что на сайте нашего агентства недвижимости существует возможность отправки заявки на покупку комнаты в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Для этого, чтобы купить комнату в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, достаточно перейти по следующей ссылке.


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Сфера услуг Компании "Проспект-Недвижимость" – агентство недвижимости в Санкт-Петербурге

Коллектив Компании "Проспект-Недвижимость" состоит из опытных специалистов, работающих не первый год на рынке недвижимости. Наше агентство недвижимости в Петербурге (СПб) оказывает посреднические услуги при проведении сделок любого типа в риелторском бизнесе. Получить ипотеку на квартиру, оформить регистрацию права собственности, выбрать и осуществить покупку подходящего объекта недвижимости, найти квартиру для аренды или подходящего жильца для съема – это и многое другое является давно и надежно отлаженным трудовым процессом для сотрудников нашего агентства недвижимости в Санкт-Петербурге.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 2.34
смотреть на карте
тел. +7 (812) 7777-987
email: info@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
тел. +7 (813-69) 732-69
email: sbor@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2015

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.