Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

09.03.2011

Когда лучше покупать недвижимость?

Приобретение жилья — вопрос очень важный и ответственный. Эксперты определили сезонные тенденции спроса на рынке недвижимости и составили календарь покупок жилья. Каждому месяцу присущи четкие характеристики, и продавцы с покупателями учитывают все нюансы спроса и предложения, прежде чем окончательно принять решение о заключении сделки купли-продажи.

По данным ряда аналитиков, сезонные тенденции спроса на рынке недвижимости повторяются из года в год. Январь в отношении сделок купли-продажи является самым безнадежным временем года в связи с долгими новогодними праздниками. Постепенно ситуация начинает активизироваться, так как такие глобальные решения чаще всего принимаются в начале года. Соответственно, февраль и март характеризуются достаточно стабильной ситуацией на рынке, и количество сделок планомерно увеличивается.

Окончание зимы и начало традиционно более активного весеннего сезона чаще всего сопровождается ускорением рынка недвижимости. В это время значительно возрастает спрос на недорогие объекты экономического класса, а в апреле появляются запросы на жилье люкс из более дорогого сегмента рынка, пишет "РБК-Недвижимость". Издание приводит слова генерального директора компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексея Шленова, который отмечает, что "покупатели недвижимости более дорогого сегмента, как правило, стремятся завершить все сделки до майских праздников и спокойно уехать отдыхать. Такую тенденцию мы наблюдаем уже много лет. В высоком сегменте люди традиционно привязывают свои сделки к большим перерывам в работе, к праздникам. Спрос на дорогое жилье фактически отсутствует в период массовых отпусков. Есть определенные периоды наиболее активного спроса, который включает и элитные объекты, — с марта по апрель и ноябрь".

Март, по мнению экспертов, также характеризуется тем, что возрастает количество сделок с квартирами без отделки. Покупатели стремятся завершить все юридические и правовые дела к началу лета и начать ремонт, так как традиционно теплые месяцы — время ремонтов. Перед началом летних каникул — в апреле-мае — многие семьи с детьми пытаются улучшить свои жилищные условия, так как квартирный вопрос удобнее решать в промежутке между окончанием текущего учебного года и началом нового, чтобы дети могли начать очередной учебный год в новой школе.

Соответственно, июнь и июль отмечены снижением активности по всем направлениям. Количество покупателей резко падает, в связи с чем можно совершить максимально выгодную покупку. В августе на рынок выходят те, кто опасается традиционного осеннего повышения цен и старается успеть приобрести недвижимость по летней стоимости.

В сентябре количество сделок резко возрастает вместе с количеством выставленных на продажу объектов. Начинают расти цены, а с рынка вымываются наиболее дешевые объекты, вновь увеличивается количество альтернативных сделок. Ноябрь чаще всего отличается ростом численности сделок, в том числе и в дорогом сегменте. По мнению аналитиков, покупатели стремятся решить все вопросы с недвижимостью и как можно раньше отправиться на зимние каникулы.

Декабрь демонстрирует неоднородность покупательского спроса — в это время, прежде всего, завершаются альтернативные цепочки в сегменте экономического класса. Таким образом, всплески и падение на рынке недвижимости можно объяснить сугубо сезонными причинами. Покупатели и продавцы могут самостоятельно выбрать оптимальное для сделки время. В конце концов, оно у каждого свое. 

Источник: Bigness.ru


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Риелторская деятельность агентства недвижимости в Петербурге (СПб)

Перечень услуг агентства "Проспект-Недвижимость" в Санкт-Петербурге включает в себя покупку/продажу квартир и комнат, съем или сдачу недвижимости в аренду, юридическое сопровождение сделок (регистрация права собственности, оформление наследства и т.д.), помощь в оформлении ипотеки и многое другое. Чтобы обратиться к нашим специалистам, вам необходимо позвонить по телефону или отправить заявку с сайта нашего агентства недвижимости. В течение нескольких часов с вами свяжется наш агент и обсудит все нюансы интересующей вас сделки с недвижимостью.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.