Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

22.03.2011

Нормативные жизненные блага

В ближайшее время Законодательное собрание должно утвердить региональные нормативы градостроительного проектирования.

Рабочая группа, созданная по инициативе депутатов, дорабатывает свою версию документа взамен той, что была создана КГА (а до этого ОАО «НИПИград», а затем Институтом Генерального плана). По оптимистическим прогнозам, первое чтение законопроект пройдет весной и будет окончательно утвержден еще до летних каникул.

В документе должны быть обозначены минимальные показатели обеспечения граждан социальными, инженерными, транспортными и прочими общественными благами. Проще говоря, сколько должно быть детских садов, прачечных, электроподстанций и улиц, о необходимости создания которых инвестору сообщают, когда он захочет построить жилой дом или коммерческий объект, а тем более целый квартал. До сих пор используются нормы СНиПов, которые давно устарели.

Участники рынка обеспокоены: очередную версию документа (а их уже было три) никто не видел. Между тем от закона ждут четкого определения: какие объекты (к примеру, дороги, инженерные коммуникации) город берет на себя, а какие предпишет строить частным инвесторам.

Очевидно, что магазинами государство точно заниматься не будет. А потому Владимир Аврутин, зам. генерального директора Института территориального развития, убежден, что в документе должны быть прописаны механизмы создания благоприятной среды и ответственность сторон.

Лев Каплан, вице-президент «Союзпетростроя», считает, что отсутствие документа серьезно тормозит инвестиционный процесс в Петербурге. Застройщики тратят время и деньги на разработку проектов планировки, которые КГА не согласовывает из-за несоответствия неким нормам.

По убеждению Сергея Митягина, эксперта Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗС, региональные нормативы надо было утвердить еще до принятия Генплана.

Александра Карпова, директора Центра экспертиз ЭКОМ, беспокоит методика расчета, положенная в основу документа: «Если, как это делается сейчас, нормативы будут делать на квартал, конкретные инвесторы не смогут прикинуть свои затраты».

Источник: www.nsp.ru


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Виды услуг агентства "Проспект-Недвижимость" в Петербурге (СПб)

Если у вас появилось желание купить квартиру или комнату, либо вы ищете жилье в аренду, или вам требуются любые иные услуги в области сделок с недвижимостью, специалисты нашего агентства недвижимости с удовольствием помогут вам. На сайте Компании "Проспект-Недвижимость" представлен широкий выбор объектов недвижимости самого разного типа – базы аренды и продажи вторичной недвижимости, квартиры в новостройках, загородная и коммерческая недвижимость, а также недвижимость во Франции. Наше агентство недвижимости в Санкт-Петербурге поможет вам с осуществлением любой сделки с недвижиостью, а также с ее юридическим сопровождением.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.