Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

30.03.2011

К алиментам прибавится оплата аренды квартиры?

 

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому разведенных родителей хотят обязать оплачивать, помимо алиментов, расходы на найм квартиры для ребенка.

По мнению авторов документа, такая поправка в Семейный кодекс пойдет на благо, прежде всего, оказавшимся после развода без жилья одиноким матерям с детьми. Суть предлагаемых поправок сводится к тому, чтобы разведенных отцов обязать не только платить алименты на детей, но и нести дополнительные расходы, связанные с наймом для них квартиры. Впрочем, такая же участь ожидает и матерей, если дети после развода родителей остаются жить с отцом, а у того нет ни собственных квадратных метров, ни муниципальных. С указанной инициативой выступила группа депутатов "Справедливой России" и "Единой России", которая внесла в Госдуму законопроект с поправкой в Семейный кодекс, которая дает возможность суду привлечь родителя, проживающего отдельно от ребенка, к участию в несении дополнительных расходов на ребенка, связанных с наймом (поднаймом) жилого помещения.

Согласно законопроекту, это может быть в тех случаях, если у родителя, с которым проживает ребенок, отсутствует жилое помещение на праве собственности либо доля в праве общей собственности на жилое помещение, обеспечивающее возможность совместного проживания ребенка и этого родителя, либо отсутствует жилое помещение на условиях социального найма.

Могут быть и другие заслуживающие внимания обстоятельства, которые не позволяют родителю обеспечить ребенка жилым помещением для проживания. Какие это обстоятельства - законопроект не уточняет. Нет в нем и нормы, как должны распределяться расходы за арендованные для ребенка квадратные метры между бывшими супругами. Непонятно также, какая именно жилплощадь будет обеспечивать возможность совместного проживания ребенка и его родителя - комната в хрущевке или съемный загородный дом.

Я считаю, что применить законопроект в предполагаемой его части будет очень и очень сложно, т.к. механизм зарегистрированных арендных отношений с оплатой по безналичному расчету в нашей стране не нашел распространения. Взыскание по незарегистрированным договорам найма и распискам о фактическом получении денежных средств может привести к значительным злоупотреблениям.

Олег Сухов, Адвокат, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра»

Источник: Финам.инфо
 

 


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Риелторская деятельность агентства недвижимости в Петербурге (СПб)

Перечень услуг агентства "Проспект-Недвижимость" в Санкт-Петербурге включает в себя покупку/продажу квартир и комнат, съем или сдачу недвижимости в аренду, юридическое сопровождение сделок (регистрация права собственности, оформление наследства и т.д.), помощь в оформлении ипотеки и многое другое. Чтобы обратиться к нашим специалистам, вам необходимо позвонить по телефону или отправить заявку с сайта нашего агентства недвижимости. В течение нескольких часов с вами свяжется наш агент и обсудит все нюансы интересующей вас сделки с недвижимостью.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.