Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

08.04.2011

Капремонт крышам не грозит

Как сообщила вчера, 7 апреля, на совещании, посвященном ремонту фасадов, председатель КГИОП Вера Дементьева, в 2011 году по программе «Фасады Санкт-Петербурга» будет отреставрировано 143 памятника и вновь выявленных объекта наследия на общую сумму свыше 2,1 млрд рублей. Сюда входят только жилые дома. По словам Дементьевой, столь массовая реставрация именно жилых памятников проводится впервые с 2003 года, когда праздновался юбилей Петербурга. Речь идет о реставрации только лицевых фасадов, так как это наиболее дорогая операция, которую сами жильцы профинансировать не в состоянии. Те части домов, которые выходят во двор, обычно скромнее, требования КГИОП по соблюдению их исторического внешнего облика менее строгие, поэтому и работы по их восстановлению и ремонту обходятся дешевле.

Практически на всех объектах наследия будут восстановлены утраченые элементы декора, балконы, эркеры, облицовка. На многих также отремонтируют кровли.
 
По некоторым объектам работы были начаты в прошлом году, но основная часть реставрации придется на 2011-2012 годы. Конкурсы объявят в течение апреля. Подрядчики выйдут на объекты в конце мая.
Вера Дементьева предупредила руководителей ТСЖ и обслуживающих компаний, что они будут обязаны соблюдать установленные нормативы по содержанию фасадов. Например, мыть их только утвержденными КГИОПом моющимися средствами и т.п.
Жильцы домов с опасением относятся к ремонту за бюджетный счет, хотя понимают, что самостоятельно им с восстановлением облика памятников не справиться – многие дома не ремонтировались по 50 и более лет. Однако собственники жилья имеют печальный опыт бюджетной помощи. Например, представители ТСЖ «Загородный, 26» (этот дом входит в программу ремонта фасадов) рассказали, что в 2005 году в их доме была капитально отремонтирована кровля, но она была выполнена из некачественного материала – слишком тонкого металла. В результате после ремонта новая кровля стала течь. Проблема не только в том, что тающий снег затопляет верхние квартиры дома, но и в том, что из-за плохой гидроизоляции этого разрушаются стены. «Вода проникает в стены, зимой замерзает там, потом тает и разрушает кладку», — посетовали жильцы.
С аналогичными проблемами столкнулись жильцы домов №№34,48,51 по Суворовскому пр., Чайковского, 40/12 и других, попавших в программу КГИОП. «Почти 100% кровель, где проводился капремонт в последние годы, текут. Работы были выполнены некачественно, железо тонкое, и теперь мы за свои деньги вынуждены исправлять эти ошибки», — подтверждает юрист Ассоциации ТСЖ Центрального района Светлана Морозова.
Собственники жилья попросили Веру Дементьеву в ходе реставрации заняться также и их кровлями. «Мы не имеем права пойти на вторые проплаты из бюджета, раз совсем недавно на этих адресах был проведен капитальный ремонт кровель. Единственное, чем мы можем помочь, — провести обследование качества ремонта, и тогда вы обратитесь с претензиями к тем подрядчикам, которые выполняли эти работы», — предложила Вера Дементьева, посоветовав через суд требовать с подрядчиков возмещения ущерба или переделки работы. Со своей стороны глава КГИОП заверила, что те кровли, которые отремонтируют в рамках программы ее комитета, течь не будут.
Председатель совета Ассоциации управляющих и эксплуатирующих организаций в жилищной сфере, гендиректор УК «Стакс» Евгений Пургин считает, что не стоит рассчитывать на бюджетные деньги. «Государство давно доказало, что оно плохой хозяйственник. В управлении нашей компании есть дом, который попал в программу капремонта Фонда ЖКХ (программа реализуется в течение 2009-2011 годов и предусматривает софинансирование ремонта из бюджета в объеме 95% и за счет средств жильцов – 5%. – «БН.ру»). Конкурс на освоение выделенных денег был проведен еще прошлой весной, но ремонт до сих пор так и не начат. Если бы собственники сами распоряжались деньгами, этого бы не произошло», — уверен Пургин. По его мнению, собственникам стоит самим озаботиться поиском денег на ремонт – через кредитные схемы, например. Иначе вечно придется переделывать работу за бюджетных подрядчиков.

 

 

 Источник БН.ру 


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Наши услуги – агентство "Проспект-Недвижимость" в Санкт-Петербурге

На сайте агентства "Проспект-Недвижимость" представлены базы продажи и аренды вторичной недвижимости, продажи квартир в новостройках, загородной и коммерческой недвижимости, а также раздел "Недвижимость во Франции". Каждый из объектов, представленных в базах нашего агентства недвижимости в Санкт-Петербурге, снабжен подробной карточкой с детальным описанием характеристик, которое помогает оценить его со всех сторон. Еще одним важным направлением деятельности Компании "Проспект-Недвижимость" является юридическое сопровождение сделок с недвижимостью, а также помощь в оформлении ипотеки на квартиру.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.