Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

05.05.2011

Газпром нашел место для "Охта центра"

Правительство Санкт-Петербурга не делало Газпрому никаких предложений относительно размещения общественно-делового района "Охта-центр" (где должен расположиться головной офис "Газпром нефти"), однако компании интересен участок в районе Приморского шоссе и улице Савушкина (Приморский район Санкт-Петербурга).

Об этом сообщили в управлении информации ОАО "Газпром" со ссылкой на главу концерна, председателя совета директоров "Газпром нефти" Алексея Миллера. "Пока город никаких предложений нам не сделал. Но если бы, например, участок для "Охта-центра" был предложен в районе Приморского шоссе, улица Савушкина, считаю, можно было бы подумать и об этом", - сказал А.Миллер.

Между тем, из четырех вариантов размещения "Охта-центра" в Ленинградской области, предложенных правительством региона, Газпрому наиболее интересно место рядом с деревней Кудрово, на пересечении Мурманского шоссе и КАД. Однако и другие участки, предложенные областью, по словам А.Миллера, также небезынтересны, и специалисты компании рассмотрят каждый из них.

Отметим, деревня Кудрово расположена на берегу левого притока Охты - реки Оккервиль, непосредственно примыкает к восточной границе Санкт-Петербурга. В 1 км к востоку от деревни проходит петербургская кольцевая автомобильная дорога.

А.Миллер отметил, что Газпром очень серьезно отнесся к предложению правительства Ленобласти разместить головной офис "Газпром нефти" в их регионе, и уже дано поручение специалистам компании приступить к изучению материалов по этим участкам.

Напомним, в начале декабря 2010 года губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что принято окончательное решение о переносе строительства "Охта-центра" в другое место. Градоначальница отметила, что ни о каких компенсациях застройщику речь не идет, и на территории в Красногвардейском районе будет реализован другой инвестиционный проект.

После этого А.Миллер говорил о нескольких предложениях относительно размещения делового центра, которые поступили в адрес Газпрома (в Омске, во Владивостоке и даже в Ереване).

В конце декабря 2010 года администрация Ленобласти представила "Газпром нефти" ситуационный план размещения офисно-делового центра в четырех вариантах. Площадь каждого из предложенных участков составляет от 30 до 50 га. В предложении описаны точные границы участков, статус территорий, представлена информация по инженерной и транспортной инфраструктуре. Глава Газпрома тогда говорил, что как минимум один из предложенных вариантов размещения центра заинтересовал концерн, однако конкретные участки не называлось.

На Охтинском мысу в Красногвардейском районе Петербурга предполагалось реализовать проект строительства общественно-делового района "Охта-центр". Окончательное одобрение Главгосэкпертизы проект получил в начале октября 2010 года. Финансирование осуществлялось из средств ОАО "Газпром нефть". Сообщалось, что в центр уже инвестированоболее 7 млрд руб.

Источник: spb.rbc.ru


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Виды услуг агентства "Проспект-Недвижимость" в Петербурге (СПб)

Если у вас появилось желание купить квартиру или комнату, либо вы ищете жилье в аренду, или вам требуются любые иные услуги в области сделок с недвижимостью, специалисты нашего агентства недвижимости с удовольствием помогут вам. На сайте Компании "Проспект-Недвижимость" представлен широкий выбор объектов недвижимости самого разного типа – базы аренды и продажи вторичной недвижимости, квартиры в новостройках, загородная и коммерческая недвижимость, а также недвижимость во Франции. Наше агентство недвижимости в Санкт-Петербурге поможет вам с осуществлением любой сделки с недвижиостью, а также с ее юридическим сопровождением.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.