Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

05.05.2011

В Петербурге за квартал выдали 2700 ипотечных кредитов

За I квартал 2011 года в Петербурге было выдано 2700 ипотечных кредитов. «Это примерно в два раза больше, чем в I квартале 2010 года, но в два раза меньше, чем в I квартале 2008 года. Такое мнение высказала на пресс-клубе «Ипотека, рассрочки и ЖНК – тенденции и прогнозы» в рамках «Жилпроекта» Екатерина Марковец, директор департамента консалтинга и оценки АРИН.

По словам Дмитрия Щегельского, президента Санкт-Петербургской палаты недвижимости, не менее 60% сделок на вторичном рынке сегодня происходит с привлечением тех или иных видов заемных средств и необязательно ипотечных «Если недостающая сумма не более 500-600 тыс. рублей, то ее достаточно легко получить в банке в виде потребительского кредита», - уверен он.

«По тенденциям, которые наблюдаются по итогам последних двух кварталов, мы не исключаем, что к докризисному объему мы уже к концу года приблизимся. С одной стороны, мы надеемся, что в стране макроэкономические показатели до конца года будут не хуже, чем сейчас. То есть доходы населения не уменьшатся. С другой стороны, на рынке появляются привлекательные для клиентов ипотечные продукты, - считает Сергей Милютин, начальник отдела развития Санкт-Петербургского ипотечного агентства. - Ко всему прочему, государство также показывает свою заинтересованность и дает всевозможные импульсы для развития ипотеки. Я имею в виду элементы финансовой господдержки ипотеки через Внешэкономбанк. Ставки по кредитам банков, участвующих в программе господдержки ВЭБа, ниже средних на 1,5-2%годовых».

Пока ставки хоть и понижаются, но частному инвестору, который инвестирует в жилье, выгоднее вложить собственные средства, потому что норма доходности при сдаче жилья в аренду составляет в среднем 8%. А ставки по ипотеке пока выше. «И если они еще немного опустятся, ипотекой станут пользоваться и инвесторы, - добавила Екатерина Марковец.

Впрочем, не все согласны с плюсами возможного бурного ипотечного роста. У этого процесса есть и обратная сторона. «Лавинообразный рост количества ипотечных кредитов не всегда дает положительный эффект. В регионах зачастую бурный рост ипотечного кредитования достигается за счет региональных программ. Например, происходит понижение ставок за счет бюджета. Но, к сожалению, в систему кредитования вовлекаются те слои населения, которые не могут отвечать рублем за полученные ипотечные кредиты, - говорит Павел Созинов, председатель правления Северо-Западной палаты недвижимости. - Не следует делать ставку на лавинообразный рост ипотеки. Пусть она восстановится через 2 года, или даже через 10, но мы получим нормальный, устойчивый рост системы кредитования».

Отметим, на другом круглом столе застройщики высказали свои претензии относительно работы банков при выдаче ипотечных кредитов. "Банки в массе формируют несовершенные продукты, не приемлемые для заемщиков, - заявил директор по маркетингу и продажам компании "Главстрой-СПб" Михаил Бузулуцкий. - Они исходят из такой философии: дают максимум из того, что позволяет им норма прибыли, на которую они ориентируются. Почти всегда их кредитные продукты не отвечают реальным ожиданиям и нуждам человека. Даже срок их выдачи не отражает реальных темпов жизни: заявка рассматривается в течение 1-2 недель (что сейчас чрезвычайно много), количество требуемых документов неадекватно велико, а предложение крайне скудно. А мы хотим развить эти показатели до того уровня, который бы удовлетворял покупателя: выдавать кредит быстро - за часы, а не за дни и недели; не требовать наличия созаемщиков; выставлять разумные процентные ставки».

Источник: www.bsn.ru


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Риелторская деятельность агентства недвижимости в Петербурге (СПб)

Перечень услуг агентства "Проспект-Недвижимость" в Санкт-Петербурге включает в себя покупку/продажу квартир и комнат, съем или сдачу недвижимости в аренду, юридическое сопровождение сделок (регистрация права собственности, оформление наследства и т.д.), помощь в оформлении ипотеки и многое другое. Чтобы обратиться к нашим специалистам, вам необходимо позвонить по телефону или отправить заявку с сайта нашего агентства недвижимости. В течение нескольких часов с вами свяжется наш агент и обсудит все нюансы интересующей вас сделки с недвижимостью.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.