Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

07.07.2008

Зачем нужен ипотечный брокер?

В первую очередь затем, чтобы получить от банка положительный ответ на выдачу ипотечного кредита. Самому это сделать не так просто как может показаться на первый взгляд.

В нашей стране действует один на всех закон – с первого раза собрать все документы и правильно заполнить все бланки (и не только в банк) удается либо тому, кто эти бланки придумал, либо случайно. И это притом, что банки не скрывают своих требований, но кое-какая информация все равно остается за кадром. Вам могут отказать в ипотечном кредите без обоснований.

Например, некоторые банки неохотно дают кредиты юристам (потому что те умудряются внимательно читать договор и использовать его потом против самого кредитора). Другие банки «жадничают», если к ним приходит, например, альпинист, змеелов, укротитель или телохранитель – слишком велика вероятность невыплаты по кредиту у людей опасных профессий. Или если у вас есть судимость, даже закрытая. «Мы вам кредит не дадим, потому что сомневаемся в его возврате», - так открыто никто не скажет, чтобы не вызвать обвинений в дискриминации, но могут сослаться на недостаточное количество баллов по результатам анкетирования. Какой именно вопрос этой анкеты «завален», банк имеет право не уточнять. 

Можно долго исследовать web-ресурсы банков, но на официальных страничках  размещается только самая основная информация. А, например, изменения процентной ставки, размер платы за ведение ссудного счета, обязательное наличие в пакете документов диплома о высшем образовании и другие «незначительные» моменты могут быть опущены. И если эти вопросы не уточнить на консультации, то потом на все претензии вам скажут: «А вы не спрашивали». С другой стороны, что спрашивать, если ничего не понятно?

Хаять банки – не наша цель, ведь они не публикуют всю информацию на сайтах не из вредности, а от ограниченности объема текста электронной странички. Действительно все мелочи указать невозможно – на сайте не хватит места, а у пользователя – терпения вникать. 

Как источник знаний и опыта можно использовать Интернет-форумы на тему ипотечных кредитов: подобные «базары» просто кишат «знающими людьми» и опытными советчиками во всех областях банковского дела. Также можно спросить совета у соседа, тещи или коллеги. Только компетенцию этих советчиков проверить, увы, не получится.

И что в итоге – формально вы всем требованиям банка удовлетворяете, а кредит не получили. Кто знает, как выбрать «свою» ипотечную программу и «понравиться» конкретному банку? Знает опытный ипотечный брокер. Он поможет так подготовить документы, что банк, как сраженная бриллиантовым колье девушка, отказать в деньгах не сможет. Ипотечный брокер обычно вхож в кулуары банка, и нужную ему часть «информации для служебного пользования» унесет с собой. А потом клиенту намекнет, что вот это лучше в анкете не писать, а вот это, наоборот – выпятить.

Конечно, если у вас нет проблем с зарплатой, в активах – яхта, замок и золотой прииск, а в голове – знания риелторов, юристов, экономистов, пиарщиков и так далее, то брокер вам не нужен. Как, впрочем, и кредит. В противном случае, если не хотите тратить время, нервы и деньги на беготню по банкам, сформулируйте четко свое «хочу» и несите его к брокеру. Профессиональный ипотечный брокер многократно увеличит ваши шансы на получение кредита.

И еще один момент – будьте честны со своим брокером. Если клиент принципиально ни одного кредита за всю жизнь не вернул и этот возвращать не собирается, или если принесет брокеру «липовые» документы (например, недостоверные сведения о зарплате), то прямая дорога в «черный список» банка (а то и нескольких) и клиенту, и брокеру. Остальные явные и тайные причины отказа с помощью профессионального ипотечного брокера быстро испарятся.

Вероятность получения кредита через ипотечного брокера возрастает до 95-98 %.

Елена Ермак, отдел рекламы компании "Проспект-Недвижимость"



Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Агентство недвижимости в Санкт-Петербурге. Компания "Проспект-Недвижимость"

Специалисты Компании "Проспект-Недвижимость" – агентства недвижимости в Санкт-Петербурге – оказывают услуги по проведению и юридическому сопровождению сделок с недвижимостью любого типа. Базы продажи и аренды вторичной недвижимости, продажи квартир в новостройках, коммерческой и загородной недвижимости, а также продажи квартир и домов во Франции, размещенные на нашем сайте, помогут вам быстро подобрать подходящий объект недвижимости. Подробные описания, галереи фотографий, информация об инфраструктуре позволят сформировать четкое представление о плюсах и минусах любого объекта.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.