Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

07.07.2008

Что такое ипотека?

Ипотека – это еще один способ решить жилищные проблемы.

   Фраза «на западе все живут в кредит» совсем недавно воспринималась в России как нечто фантастическое. У нас жилье «давали», получали по наследству, а кто мог себе позволить – покупал. Именно это ключевое «мог себе позволить» и призвана решать ипотека по своей сути: не копить день за днем, опасаясь различных финансовых форс-мажоров (которыми знаменита наша страна), а наоборот - сначала справить новоселье, а потом платить за жилье по частям. Начали в России продавать в кредит дубленки и сотовые телефоны, и вот – добрались до недвижимости.

   Ипотека – это залог недвижимости для обеспечения обязательств перед банком. Вы получаете в банке кредит на покупку недвижимости, которая и является залогом, обеспечивая возврат этого кредита.

   Ипотека бывает разная, но в России больше пользуется популярностью покупка жилья в кредит. В качестве залога может выступать и приобретаемая квартира, и уже имеющаяся. Ипотечные кредиты выдаются банками на самых разнообразных условиях, разобраться в которых под силу порой только специалисту.

   Оформление ипотеки, называемое в народе «кругами ипотечного ада» – это процедура, состоящая из нескольких этапов: сбор документов, прохождение кредитной комиссии банка, поиск подходящего жилья, его оценка и страхование, и финишная прямая – заключение договора ипотеки. Лучше обратиться за помощью к специалисту, и вопреки расхожему мнению, вы не переплатите, а сэкономите.

   После заключения договора в вашей жизни появляется особенный день – день «расплаты» по кредиту. Хороший специалист подберет вам такую программу, чтобы вы ощущали минимальное давление это «камня» на свои плечи. Погашать кредит можно и наличными, и «безналом», и в фиксированные дни, и в любой день месяца – это определяет банк.

   В ипотеке есть свои плюсы и минусы. Среди плюсов: 

- квартира сразу ваша, не нужно копить и откладывать

- иногда ежемесячный взнос по ипотеке получается меньше чем арендная плата (если вы еще снимаете – обратитесь к ипотечному брокеру, возможно, вы зря тратите деньги)

- все риски (потери вашей трудоспособности, утраты прав собственности, повреждение квартиры) страхуются

 

- длительный срок кредитования уменьшает ежемесячные платежи

 

Главный минус ипотеки – это конечная общая сумма за жилье, ведь «переплата» может достичь 100 процентов от стоимости. И множество дополнительных минусов: расходы на нотариуса, различные платы банкам и оценочным компаниям и т. д., все вместе может достигать 10 процентов от первоначального взноса.

   Иногда кажется, что банки специально пытаются запутать заемщиков витиевато составленными ипотечными программами. Недаром родилась народная мудрость о том, что создатель ипотеки попадет в ад, но в течение 25 лет и по частям. И действительно, человеку, столкнувшемуся с ипотекой в первый раз будет достаточно сложно во всем разобраться, не имея специфических знаний. А при попытке обрести эти знания, скажем, в сети Интернет, можно скорее состариться, чем узнать все тонкости. Еще хуже, когда неподготовленный человек набивает себе шишки уже в процессе оформления ипотеки и «расплаты» за нее.

   В таком важном деле, как приобретение собственной жилплощади, важна каждая мелочь. Отличие специалиста не в том, что он прочитал много умных книг или получил какую-нибудь степень «магистра по ипотечным программам», а в опыте. Опытный специалист подберет для вас ипотечную программу индивидуально, «по размеру», учитывая одновременно и ваши желания, и возможности.

   И напоследок хорошая новость – у нас такие специалисты есть…

 Елена Ермак, компания "Проспект-Недвижимость"



 


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Сфера услуг Компании "Проспект-Недвижимость" – агентство недвижимости в Санкт-Петербурге

Коллектив Компании "Проспект-Недвижимость" состоит из опытных специалистов, работающих не первый год на рынке недвижимости. Наше агентство недвижимости в Петербурге (СПб) оказывает посреднические услуги при проведении сделок любого типа в риелторском бизнесе. Получить ипотеку на квартиру, оформить регистрацию права собственности, выбрать и осуществить покупку подходящего объекта недвижимости, найти квартиру для аренды или подходящего жильца для съема – это и многое другое является давно и надежно отлаженным трудовым процессом для сотрудников нашего агентства недвижимости в Санкт-Петербурге.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.