Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

20.08.2013

Выгоды приватизации жилья

Приватизация жилья заканчивается 01 марта 2015 года. И люди, которые еще не являются собственниками своего жилья, все чаще задаются вопросом: так ли необходимо ли приватизировать? Многие заблаговременно воспользовались этой возможностью, а кто-то до сих пор находится в раздумьях. Но если не поторопиться, есть риск опоздать с оформлением документов. Процесс этот трудоемкий и затратный, не столько по деньгам, сколько по времени: на подготовку и сбор документов, оформление различных справок, хождение по инстанциям тратятся недели, а то и месяцы. Однако затраченные силы и нервы стоят того.

Если квартиру вам дало государство в государственном (муниципальном) жилом фонде, то за небольшую плату можно перевести ее в свою собственность. Правила приватизации просты:

- в приватизации жилья принять участие могут все, кто прописан в квартире, в том числе дети, а также члены вышей семьи, прописанные в другом месте;

- взрослые могут приватизировать жилье только один раз;

- дети, достигнув совершеннолетия, получают право приватизировать жилье еще раз;

- лица, отказавшиеся в данный момент от приватизации жилья, смогут воспользоваться своим правом позднее.

Незначительное неудобство приватизации состоит в том, что теперь ремонт в квартире будет производиться за ваш счет. Но разве в государственном жилье он делается как-то иначе? По закону, конечно, муниципальное жилье ремонтируется за счет бюджета города или района, но на деле ситуация часто напоминает поговорку о бесплатном сыре.

Какие выгоды дает приватизация?

Прежде всего, квартира становится вашей собственностью со всеми вытекающими отсюда положительными моментами. Вы можете распоряжаться своей собственностью, как Вам заблагорассудится: дарить или завещать квартиру кому угодно, продавать или закладывать, вселять и выселять в нее даже посторонних людей.

Если у вас есть цель улучшить свое жилищное положение и купить новое жилье, то при помощи банковской системы ипотечного кредитования деньги от проданной приватизированной квартиры вносятся на счет в качестве первичного взноса – а это уже серьезное финансовое подспорье. Остальные средства предоставляются самим банком.

Также, являясь владельцем недвижимости, можно поправить свое материальное положение. При острой необходимости в деньгах есть возможность взять кредит в банке под залог. Полученных денег может хватить на открытие собственного небольшого дела. Многие успешные бизнесмены именно так стартовали, так как банки кредитуют исключительно под залог приватизированного жилья.

 

Если сложится ситуация, что ваш дом пойдет под снос, вы окажетесь в более выгодном положении относительно остальных жильцов ветхого дома. По закону муниципалитет обязан предоставить вам равноценное жилье либо полную денежную компенсацию, тогда как люди, проживающие в муниципальном жилье, скорее всего, переедут на окраину, где, в основном ведется строительство новых жилых комплексов.

 

Еще один важный аргумент в пользу приватизации: жилье в цене практически никогда не падает – напротив, квартиры постоянно дорожают. Незначительные спады, связанные с крупными финансовыми кризисами (такими, например, как кризис 2008 года), не в счет: это исключение лишь подтверждает правило. В Европе очень немногие могут позволить себе собственное жилье. Зачастую жителям благополучной Европы, приходится всю жизнь провести на съемных квартирах. Кстати, и вы легко можетесдать квартиру или ее часть в аренду – вот вам и дополнительный доход! Получается, что, приватизировав свое жилье, вы практически бесплатно приобретаете капитал, которым можете распорядиться так, как вы пожелаете.

 


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Сфера услуг Компании "Проспект-Недвижимость" – агентство недвижимости в Санкт-Петербурге

Коллектив Компании "Проспект-Недвижимость" состоит из опытных специалистов, работающих не первый год на рынке недвижимости. Наше агентство недвижимости в Петербурге (СПб) оказывает посреднические услуги при проведении сделок любого типа в риелторском бизнесе. Получить ипотеку на квартиру, оформить регистрацию права собственности, выбрать и осуществить покупку подходящего объекта недвижимости, найти квартиру для аренды или подходящего жильца для съема – это и многое другое является давно и надежно отлаженным трудовым процессом для сотрудников нашего агентства недвижимости в Санкт-Петербурге.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.