Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

14.07.2008

Аренда с посредником и без.

Практически каждый из нас так или иначе сталкивался с арендой жилья. Кому-то хотелось попробовать пожить отдельно от родителей, кто-то переехал в Санкт-Петербург из другого города, а кто-то имеет лишнюю квартиру и, сдавая ее, получает  дополнительный доход.

 

Отправить онлайн-заявку на аренду квартиры или комнаты:

 

Видов аренды – превеликое множество. Сдавать жилье, как и снимать, можно по-разному, в зависимости от того, какие цели вы преследуете. Одно дело, если вы – этакий петербуржский рантье, живущий на «нетрудовые доходы» и совсем другое – если вы молодая семейная пара, которая проводит уже не одну бессонную ночь, сравнивая аренду с ипотекой и прикидывая свои возможности. За каждым конкретным случаем стоит своя история, но все их объединяет один момент: либо вы самостоятельно находите клиента и проводите сделку на свой страх и риск, либо привлекаете профессионала.


 

Рассмотрим оба варианта на конкретных примерах. Допустим, вы хотите сдавать посуточно комнату в своей квартире. Несмотря на перманентную шумиху по поводу сноса исторических памятников в нашем городе, Санкт-Петербург по-прежнему привлекает туристов разных возрастов, национальностей и сексуальных ориентаций. А дефицит гостиниц в Санкт-Петербурге никуда не делся. И вот, прикинув известный орган к носу, вы решили, что пара аккуратных пожилых, скажем, итальянцев, за стеной вас не сильно обременят, а напротив – обогатят: сдавая жилье посуточно, вы, конечно, за месяц получите больше, чем делая то же на постоянной основе.


 

Встает закономерный вопрос: где же искать этих самых аккуратных итальянцев? Может, повесить на шею картонку с надписью «квартира, комната» и присоседиться к бабушкам на вокзале? Увы, вместо милых туристов вы рискуете нарваться на не очень вежливых «хозяев» этих бабушек, даже если слова «квартира, комната» напишете по-итальянски. В этом привокзальном мире аренды свои законы. И если вы хотите их узнать, обратитесь лучше к специалистам компании «Проспект-Недвижимость» - они вам и про законы поведают, и комнату помогут сдать без приключений. Но тогда будьте готовы к целой толпе аккуратных итальянцев, немцев, финнов и других любителей «рашен традишен», желающих отдыхать от посещения достопримечательностей именно в вашей комнате. 


 

Другой пример: молодой паре срочно необходим свой угол, чтобы понять, как это стало принято в XXI веке, подходят они друг другу или нет. Ипотека как раз не подходит, так как будущее этой пары туманно. Первым делом, конечно, они кидают клич по знакомым и, чего греха таить, даже на сайт «В контакте», мол, «Нужна квартира/комната, порядок и своевременную оплату гарантируем. Без посредников». Некоторые даже расклеивают объявления в интересующем районе (бумажки, кстати, в тот же день срываются бабушками и другими борцами за чистоту парадных дверей и водосточных труб). Но, как правило, «шоколадные» варианты от родственников, друзей и друзей родственников расхватывают еще до того, как они оказываются в таких «сарафанных» листингах.


 

Без посредников здесь не обойтись. Слово «посредник», кстати, на наш взгляд не очень уместно. Ведь когда вам нужно починить раковину, вы обращаетесь к сантехнику. Так разве можно его назвать посредником между вами и вашей раковиной? Он – профессионал своего дела. Также и риелтор – не посредник, а специалист по сделкам с недвижимостью. Как труд любого специалиста, труд риелтора, естественно, оплачивается (правда деньгами, а не огненной водой, как в случае с сантехником). Но риелтору не нужно будет клеить объявления и звонить вашим или своим друзьям в поисках нужного варианта, вариантов у него итак много (в базе агентства). Исходя из желаний и возможностей клиентов, профессиональный агент подберет подходящую квартиру/комнату и поможет грамотно провести сделку, чтобы в будущем у молодой пары в этом съемном жилье не возникло никаких проблем.


 

Здесь описано только два варианта аренды, а профессионалы компании «Проспект-Недвижимость» сталкиваются с самыми разнообразными разновидностями съема жилья ежедневно. Поэтому не стоит изобретать новых способов, как снять или сдать квартиру/комнату в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, если можно воспользоваться опытом и связями профессионалов.  


 

Наши телефоны:

Санкт-Петербург: (812) 7777-987, Сосновый Бор: (813-69)222-69

Елена Ермак, компания "Проспект-Недвижимость"


Отправить онлайн-заявку на аренду квартиры или комнаты:

 


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Сфера услуг Компании "Проспект-Недвижимость" – агентство недвижимости в Санкт-Петербурге

Коллектив Компании "Проспект-Недвижимость" состоит из опытных специалистов, работающих не первый год на рынке недвижимости. Наше агентство недвижимости в Петербурге (СПб) оказывает посреднические услуги при проведении сделок любого типа в риелторском бизнесе. Получить ипотеку на квартиру, оформить регистрацию права собственности, выбрать и осуществить покупку подходящего объекта недвижимости, найти квартиру для аренды или подходящего жильца для съема – это и многое другое является давно и надежно отлаженным трудовым процессом для сотрудников нашего агентства недвижимости в Санкт-Петербурге.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.