Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

03.12.2013

Налог на квартиры петербуржцев возрастет на 6,7 процента.

Смольному удалось добиться принятия городского закона, обязывающего владельцев квартир, домов, гаражей и других объектов недвижимости Северной столицы в следующем году платить повышенный налог за свое имущество.

Документ, подписанный губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, предусматривает, что налог рассчитывается, исходя из инвентаризационной стоимости объектов, умноженной на коэффициент-дефлятор. Относительно 1969 года, в котором и проводилась инвентаризационная оценка жилых домов и иных строений Ленинграда, коэффициент равен 68,44, а относительно минувшего года увеличился в 1,067 раза.

Новый городской закон был принят депутатами в конце ноября и только 29 числа размещен на сайте Смольного в разделе «Электронное официальное опубликование». Налоговый кодекс РФ предусматривает, что фискальные законы должны публиковаться не меньше чем за месяц до начала очередного финансового года (налогового периода), то есть петербургские чиновники успели придать гласности важный документ буквально в последний момент.

Если городской закон не был бы принят или Смольный не успел бы его своевременно опубликовать, собственники недвижимости в следующем году получили бы шанс уклониться от уплаты налога на имущество. Ведь в ходе реформы, предусматривающей введение нового налога на недвижимость, законодатели исключили из передаваемых фискальному ведомству баз данных сведения об инвентаризационной стоимости жилых помещений и строений. Новый налог так и не успели ввести, а налаженный механизм исчисления «старого» был практически «разрушен».

Сами налоговики намерены использовать для расчета налога на имущество уже существующие базы данных, собранные по состоянию на 1 января 2012 года. Новый городской закон позволяет им увеличить инвентаризационную стоимость на инфляционный коэффициент и, таким образом, дополнительно собрать в петербургскую казну до 3 млрд рублей. В то же время уведомления о необходимости уплатить налог в следующем году не получат владельцы объектов недвижимости, созданных (построенных) или приобретенных после 1 января 2012 года, – они будут высланы бывшим собственникам, которым придется доказывать факт отчуждения имущества.


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Агентство недвижимости в Санкт-Петербурге. Компания "Проспект-Недвижимость"

Специалисты Компании "Проспект-Недвижимость" – агентства недвижимости в Санкт-Петербурге – оказывают услуги по проведению и юридическому сопровождению сделок с недвижимостью любого типа. Базы продажи и аренды вторичной недвижимости, продажи квартир в новостройках, коммерческой и загородной недвижимости, а также продажи квартир и домов во Франции, размещенные на нашем сайте, помогут вам быстро подобрать подходящий объект недвижимости. Подробные описания, галереи фотографий, информация об инфраструктуре позволят сформировать четкое представление о плюсах и минусах любого объекта.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.