Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

21.07.2008

СНЯТЬ КВАРТИРУ ИЛИ КОМНАТУ В СЕКТОРЕ ЭЛИТНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ - АРЕНДА КВАРТИР В СПБ

Для желающих снять квартиру в аренду в СПб посуточно или на длительный срок в элитном жилье Санкт-Петербурга, данный процесс не будет отличаться от аренды жилья обычного. Точно так же в этом случае по вопросам аренды лучше обратиться к специалистам (например, нашего агентства), а при заключении договора быть предельно внимательным. 

Выбор элитной недвижимости для аренды квартир в СПб по-прежнему небольшой. Популярностью пользуются большие метражи (от 170 кв. м), но их в предложении мало. В среднем хорошая квартира в центре города сдается по цене от 2 тыс. евро в месяц, в зависимости от размера и количества спален. Самые дорогая стоимость аренды достигает 10 тысяч евро. В этом секторе престижнее всего снять квартиру или комнату посуточно или на длительный срок в Санкт-Петербурге.

Отправить онлайн-заявку на аренду квартир в СПб, а также комнат:

Аренда квартир в СПб - цены на элитную недвижимость

 Цифры эти нельзя принимать за постоянную величину в секторе аренды квартир в СПб. Цены на дефицитную «элитку» растут постоянно, что обусловлено растущими требованиями арендаторов, желающих 
снять квартиру или комнату посуточно или на длительный срок и появлением новых, еще более элитных, объектов. На это рынке есть стабильный спрос, но не хватает предложения. Платежеспособных арендаторов уже не устраивает жилье без парковки, охраны и с ремонтом пятилетней давности. Между тем владельцы продолжают пытаться такое жилье сдавать на рынке аренды квартир в СПб, поднимая цены, но не понимая, что со временем оно не становится лучше, и желания осуществить аренду квартиры в СПб посуточно или на длительный срок в таких домах у арендаторов не прибавляется. 

Место встречи арендатора элитной недвижимости с объектом не изменилось: это «Золотой треугольник», Смольный, Петроградка, Каменный и Крестовский острова. Но объекты аренды квартир в СПб в этих районах предлагаются разные. Например, на Крестовском острове еще можно снять квартиру  или комнату посуточно или на длительный срок в новом доме, а вот в центральном районе вам, скорее всего, предложат расселенную и отремонтированную бывшую коммуналку. Квартиры в новых домах в центре быстро раскупаются, а иногда концепция самого здания не предполагает сдачу в аренду квартир в СПб по определению. Например, в доме «Эгоист» на улице Восстания снять квартиру или комнату посуточно или на длительный срок практически невозможно, он изначально задумывался как клубный (на то он и «Эгоист»). 

Аренда квартир в СПб в районах элитки  

Лидером по объему аренды квартир в СПб в секторе «элитки» сегодня считается Крестовский остров, который начал обзаводиться жильем высокого качества несколько лет назад, и до сих пор стройка продолжается. Другого там уже не возводят. Правда, однородная социальная среда на Крестовском пока не сформировалась – по соседству с дорогими домами, где можно снять квартиру или комнату в аренду посуточно или на длительный срок, расположился парк аттракционов «Диво-остров» и идет строительство стадиона. И если семейный отдых со сладкой ватой и катанием на колесе обозрения еще как-то может вписаться в будни обитателей элитных квартир, то толпы шумных болельщиков, возвращающихся с проигранного матча – вряд ли можно совместить с качественной арендой в секторе элитного жилья. 

Петроградская сторона (а именно – набережные с видами) в отношении возможностей  немного не дотягивает по количеству предложения до «Золотого треугольника», но и там элитное жилье в аренду востребовано. И если состояние «вторички» в секторе аренды квартир в СПб по всему району весьма удручающее, то новые дома не уступают по качеству домам на Крестовском острове. По оценкам специалистов компании "Проспект-Недвижимость", на Петроградку приходится около половины всего предложения дорогих квартир города, где есть возможность снять квартиру или комнату в аренду посуточно или на длительный срок. И кстати, появление новых домов в этом районе потихоньку начинает менять общую социальную среду и соответственно условия рынка аренды  в этом районе. 

Если вы желаете снять квартиру в аренду в СПб на Каменном острове, то следует учитывать ряд специфических особенности. Там лучше обстоит дело с социальным окружением – остров скоро будет закрыт для прохода и уже закрыт для проезда посторонним. Но если там что-то и снимать – то особняк, так что аренда квартир в СПб здесь состоятся не может de facto. Бывшие особняки видных государственных деятелей сейчас реконструируются, продаются и сдаются (реже). Из недостатков (по крайней мере, этим летом) можно назвать два основных – строительство резиденции К-4 (известно – бесшумных строек не бывает) и не отремонтированные дороги (ремонтировать их буду уже после строительства). Правда, у Каменного острова есть и существенное преимущество – ощущение загородного проживания, но в самом сердце города. Поэтому у желающих осуществить аренду квартир в СПб или комнат посуточно или на длительный срок есть завидные стимулы реализовать свои стремления. 

Но если вы собираетесь снять в аренду квартиру на островах или Петроградке в летнее время, подумайте, не придется ли вам часто летать из города ночными рейсами. Если да, то первая проблема, которая у вас возникнет в связи с этим в данном районе – это традиционный развод мостов по дороге в аэропорт. 

Увеличение предложения для желающих снять квартиру или комнату на рынке аренды квартир в СПб в центральной части города может быть обусловлено тем, что многие владельцы дорогих квартир купили себе для постоянного проживания загородный дом. А увеличение спроса объясняется, во-первых, сменой владельцем элитного места жительства: продавая одну квартиру и приобретая другую, хозяева некоторое время могут пожить в съемной. А во-вторых, приездом в город и желанием здесь снять одну из  квартир в аренду в СПб московской и иностранной рабочей силы высшего эшелона: чиновников, топ-менеджеров, телеведущих и других платежеспособных гастарбайтеров. Некоторые из них живут на два города: в Москве в своей квартире, в Петербурге – за счет аренды квартир в СПб (или наоборот). 

            Кстати, богатые и знаменитые не только переезжают из города за город (при этом у них, разумеется, возникает потребность снять квартиру или комнату. Часто случается так, что отсутствие хорошей школы или частной клиники рядом и транспортные проблемы вообще заставляет владельцев элитных коттеджей возвращаться в Петербург и сдавать уже сами коттеджи, что создает дополнительный рынок элитного жилья, помимо аренды квартир в СПб. 

Аренда квартир в СПб - преимущества жизни загородом 

Арендовать элитный коттедж в загородном поселке можно не только на весь летний период, но и просто на выходные – отметить день рождения или другой праздник, в шумной компании или с семьей. В стоимость аренды   может быть включено и обслуживание на тот период, в течении которого вы желаете снимать эту недвижимость. Элитные коттеджи преимущественно двухэтажные, построены по индивидуальному проекту и оснащены изначально всем, что требуется для постоянного проживания. Обязательное требование к элитному коттеджу, что является отличительной чертой этого сегмента на рынке аренды квартир в СПб – экологическая безопасность местности и окружающих водоемов, а также наличие круглосуточной охраны (коттеджа или всего поселка). 

Кстати, коттеджный поселок и таун-хаус – разные вещи. Классический таун-хаус – это блок из нескольких зданий (от двух до шестидесяти и больше) с общей крышей и боковыми стенами. В хороших таун-хаусах отдельный вход дополняется участком и встроенным гаражом. Заявляя намерение снять данную недвижимость на рынке аренды квартир в СПб, не рассчитывайте на уединение. Соседи могут оказаться беспокойными, поэтому аренда таун-хауса – вариант для общительных арендаторов элитной загородной недвижимости.
 

Вообще аренда загородной и пригородной недвижимости – явление сезонное. Воплотить в реальность аренду квартир в СПб, а также иной недвижимости загородом еще вполне можно успеть. Лето-2008 пока не показало свой характер, асфальт не плавится, прохладительные напитки простаивают в магазинах. Тем не менее, если вы желаете отдохнуть или пожить на природе со всеми удобствами, можете оставить заявку на аренду квартир в СПб и Ленинградской области в агентстве недвижимости «Проспект-Н». Наша компания принимает заявки на все виды аренды квартир в СПб и элитной недвижимости Санкт-Петербурга, пригородов и Ленинградской области , а также коттеджи, дачи и т.д.

 
 Агентство недвижимости «Проспект-Недвижимость»

 

Отправить онлайн-заявку на аренду квартир в СПб, а также комнаты:


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Услуги агентства "Проспект-Недвижимость" в Петербурге (СПб)

Направления деятельности нашего агентства недвижимости в Санкт-Петербурге включает самый широкий перечень услуг в области риелторской деятельности, от покупки/продажи недвижимости до оформления наследства и регистрацию права собственности. Если вы хотите купить какой-либо объект недвижимости, то на нашем портале к вашим услугам представлены базы продажи квартир и загородной недвижимости. База аренды квартир и комнат предназначена для тех, кто ищет для себя временное жилье. Если же вам нужно продать или сдать в аренду квартиру/комнату, свяжитесь по одному из контактов со специалистами нашего агентства недвижимости в Петербурге (СПб), и мы поможем вам совершить любую сделку с недвижимостью.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.