Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

24.07.2008

Особенности заключения договора с агентством, занимающимся риэлтерская деятельность - как правильно купить недвижимость в Санкт-Петербурге

Во всем цивилизованном мире принято ту работу, в которой не очень разбираешься, перепоручать специалистам. Поэтому многие люди, желающие совершить покупку недвижимости  в Санкт-Петербурге начинают именно с посещения агентств, специализирующихся на риэлтерской деятельности. Можно, конечно, попробовать провести сделку самостоятельно и купить недвижимость (квартиру, комнату), но в таком случае результат может оказаться неожиданным и не всегда приятным. Даже если вы уверены, что отлично знаете рынок и способны легко купить недвижимость (квартиру, комнату), законы, и у вас полно времени, на любом этапе совершения покупки есть риск что-то не досмотреть, и тогда все пойдет не так, как задумано. 

Отправить заявку - купить квартиру, комнату с нашим агентством недвижимости

Тем не менее, даже обратившись в агентство риэлтерской деятельности., не стоит устраняться от совершения сделки. Контролировать деятельность специалиста по риэлтерской деятельности., когда вы желаете купить недвижимость (квартиру, комнату), в ваших интересах. 

 

            После того, как вы выбрали подходящий объект для покупки, как правило, требуется внести аванс, и это нормальная практика. Но не торопитесь совершать покупку недвижимости (квартиры, комнаты
 

Не предавайтесь сразу мечтаниям о счастливой жизни в будущей квартире, советуют наши специалисты по риэлтерской деятельности. В этой самой жизни может разное случится, а поэтому, когда вы собираетесь купить недвижимость (квартиру, комнату), прежде чем заключать договор (причем любой, не только на покупку недвижимости), всегда внимательно читайте правила его расторжения, там можно обнаружить много интересного… Например, обязательным пунктом должны присутствовать не только условия расторжения, но и размер отступных за таковое, если вы решили отказаться от идеи купить недвижимость (квартиру, комнату). Все юристы говорят, что подписать легче всего, а вот проблемы возникают позже. И даже если вы уверены в себе и тверды в своем намерении приобрести именно этот объект, не забывайте, что специалист по риэлтерской деятельности и продавец – тоже люди. Обстоятельства бывают разные, и они бывают у всех.

 

            Помимо оснований для расторжения договора, там должна быть прописана мера ответственности обеих сторон в случае отказа от того, чтобы продать или купить недвижимость. Эта мера зависит от того, по чьей вине не может состояться сделка. Практика риэлтерской деятельности показывает, что кто виноват, тот и возмещает убытки.

            Обязательно пропишите сроки исполнений агентством, занимающимся риэлтерской деятельностью, обязательств по поиску и продаже объекта. Кажется, недвижимость Санкт-Петербурга в ближайшее время не собирается падать в цене, поэтому купить квартиру или комнату не станет легче, а вот то, что с течением времени продавец поднимет цену, гораздо более вероятно. Не спутайте сроки исполнения обязательств (можно – каждого конкретного пошагово) со временем действия договора с компанией, занимающейся риэлтерской деятельностью, это разные понятия. На этом пункте спотыкались многие храбрецы, пытавшиеся продать или купить недвижимость самостоятельно. 

Кроме того, установив эти сроки, контролируйте их соблюдение риелтором.
 

            Любой договор предусматривает предмет того, о чем стороны договариваются. Со стороны покупателя все просто: для него предмет - это сам объект недвижимости, осязаемый и вполне материальный. Причем, как советуют наши специалисты по риэлтерской деятельности, в договоре, для вашего же блага, должны быть указаны все критерии объекта – метраж, количество комнат, этажность, наличие домового и так далее. Иначе со стороны агентства в качестве предмета договора выступит сам поиск, и вместо трехкомнатной квартиры в центре города, вам подберут «однушку» в спальном районе. Формально специалист по риэлтерской деятельности будет прав – услуги по поиску, чтобы купить недвижимость (квартиру, комнату), оказаны.
 

Попробуйте включить в договор пункт о том, что агентство получает комиссионные только после завершения сделки, и тогда комиссионные превратятся для специалиста по риэлтерской деятельности в стимул, а для вас – в гарантию доведения сделки до логического конца.  

 

            Агентство со своей стороны также имеет не только обязанности, но и права. В частности, оно имеет право наложить ограничения на привлечение к процессу вашей покупки недвижимости  для других агентств. Но эти ограничения, естественно, снимаются по завершению срока действия договора об оказании услуг риэлтерской деятельности.
 

            Технический момент – в агентстве должен быть порядок в документах, а в вашем договоре – порядковый номер. Каждое агентство, занимающееся риэлтерской деятельностью, обязано вести единый реестр договоров.
 

            Каждый этап сделки важно фиксировать на бумаге, в виде подписанного обеими сторонами документа. Например, таким этапом может быть юридическая экспертиза объекта (она нужна для того, чтобы в вашу новую квартиру не заявились неожиданно непрошенные хозяева), или расписка/чек о вручении денежной суммы (аванса или задатка), а также разного рода акты приема-сдачи документов. И всю эту макулатуру (подлинники и копии) наши специалисты по риэлтерской деятельности рекомендуют бережно хранить, потому что только эти бумажки могут впоследствии при необходимости сыграть решающую роль в спорах и судах.        
 

            В качестве подтверждения своих намерений, перед тем как купить квартиру или комнату, вас могут попросить внести аванс или задаток. Это не синонимы: аванс при расторжении договора возвращается, а задаток, являясь одновременно и средством платежа, и гарантией исполнения обязательств договора (в том числе и ваших), в случае расторжения договора остается тому, кто условия выполнил. То есть, если передумал клиент, то задаток остается у компании, предоставляющей услуги риэлтерской деятельности, если же риэлтер виноват в неисполнении договора, деньги возвращаются клиенту (иногда – в двойном объеме).
 

            По желанию клиента или агентства договор может быть изменен. В таком случае обычно одна сторона прописывает дополнения или изменения к договору, а вторая соглашается (или не соглашается). 

            Размер вознаграждения специалиста по риэлтерской деятельности чаще всего составляет некий процент от цены приобретаемого объекта, этот момент юристы советуют оформить отдельно, в виде приложения к договору. Там же должно быть прописано, какие именно услуги входят в сумму комиссионных, а какие – оказываются за дополнительную плату (например, нотариальное удостоверение договора, его регистрация и так далее).

 

            Этот материал вышел не только потому, что компания «Проспект-Недвижимость» заинтересована в максимальной грамотности и информированности своих клиентов по любым аспектам функционирования рынка недвижимости. Дело в том, что с 1 сентября в нашем агентстве стартует акция «Осень не за горами», по которой услуги риэлтерской деятельности агентства по покупке объектов недвижимости в Санкт-Петербурге, будут стоить 2,5 % от суммы покупки (но не менее 60 тыс. руб.). Спешите воспользоваться – акция продлится до конца сентября.


Отправить заявку - купить квартиру, комнату с нашим агентством недвижимости


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Агентство недвижимости в Санкт-Петербурге. Компания "Проспект-Недвижимость"

Специалисты Компании "Проспект-Недвижимость" – агентства недвижимости в Санкт-Петербурге – оказывают услуги по проведению и юридическому сопровождению сделок с недвижимостью любого типа. Базы продажи и аренды вторичной недвижимости, продажи квартир в новостройках, коммерческой и загородной недвижимости, а также продажи квартир и домов во Франции, размещенные на нашем сайте, помогут вам быстро подобрать подходящий объект недвижимости. Подробные описания, галереи фотографий, информация об инфраструктуре позволят сформировать четкое представление о плюсах и минусах любого объекта.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.