Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

03.12.2015

Почему важна предпродажная подготовка квартиры?

На данный момент число покупателей на рынке недвижимости в несколько раз меньше, чем количество продавцов. И поэтому важнейшая задача продавца – выделить свою квартиру на фоне остальных. Одним из инструментов является хоум-стейджинг и профессиональная фотосъемка объекта.

Хоум-стейджинг позволяет за минимальное время и при минимальных затратах сделать объект недвижимости максимально привлекательным и ликвидным.

Каждая квартира, если в ней кто-то жил, несет в себе отпечаток прежних хозяев. Это препятствует успешной продаже: покупатель чувствует, что попал в чужой дом и вторгся в постороннюю жизнь. При продаже важно, чтобы уже на просмотре клиент мог представить эту квартиру своей. Поэтому необходимо провести тщательную деперсонализацию и дехламизацию квартиры: убрать из поля зрения потенциального покупателя личные вещи, фотографии, лишние предметы, которые создают ощущение беспорядка. Лучше всего, когда в каждом помещении присутствует минимум мебели и вещей, отражающих его назначение.

Покупка жилья – это не только рациональный, но и эмоциональный процесс. Нужно сделать так, чтобы покупателю было приятно находиться в квартире. На эмоции и впечатление от квартиры влияет качество уборки, запахи, свет и состояние осветительных приборов, расстановка мебели и предметов интерьера.

Ощущение уюта создает аромат кофе и свежей выпечки. В нашей практике был случай, когда мы продавали дорогую квартиру бизнес-класса в Петроградском районе. В квартире на момент продажи присутствовали животные, что всегда создает специфический запах. Перед каждым показом мы варили кофе и продали квартиру всего за 3 месяца.

Исправно работающие яркие лампочки в светильниках зрительно увеличат пространство. Целесообразно устранить мелкие поломки и дефекты, ведь из-за них у покупателя может возникнуть мысль о том, что за квартирой плохо следили. Если это возможно, уберите лишнюю мебель: посетитель не должен споткнуться о тумбочку в коридоре. Но не стоит вывозить мебель полностью.
Обратите внимание и на состояние подъезда, ведь именно он создает у покупателя первое впечатление от объекта на просмотре.

Безусловно, квартиры продаются и без предпродажной подготовки. Но при нынешней рыночной ситуации, когда на одного покупателя приходится несколько аналогичных квартир, очень важно выделяться среди конкурентов.

Практика показывает, что с собственной квартирой продавца связывают самые теплые воспоминания. И поэтому бывает очень сложно посмотреть на нее с точки зрения покупателя и увидеть, что нужно изменить для успешной продажи. Обратитесь за советом по предпродажной подготовке к нашим специалистам или прочтите книгу «Как продать квартиру выгодно. Вложите минимум, получите максимум» Анны Моисеевой и Сергея Тихоненко. В крайнем случае, попросите знакомых, которые редко бывают в вашей квартире и еще не привыкли к ней, взглянуть на нее так, будто они собираются ее купить, и честно сказать, что им не нравится.

О том, зачем нужен риелтор вы можете прочитать по ссылке.


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Компания "Проспект-Недвижимость" – виды услуг агентства недвижимости в Санкт-Петербурге

Специалисты нашего агентства недвижимости в Санкт-Петербурге предоставляют самый полный перечень услуг, связанных с оформлением и сопровождением сделок с недвижимостью любого типа. Обратившись в Компанию "Проспект-Недвижимость", вы получите не только качественный сервис, но и уверенность в гарантированном успехе вашей сделки с недвижимостью. За годы работы наши специалисты освоили все тонкости и нюансы своего ремесла, доведя до автоматизма выполнение рутинных мероприятий, но и не теряя способности к нестандартным решениям. Любые виды сделок с недвижимостью – покупка/продажа, аренда, оформление ипотеки на квартиру, юридическое сопровождение – будут результативно выполнены специалистами нашего агентства недвижимости в Петербурге (СПб).

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.