Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

03.10.2008

Как грамотно сдать или снять квартиру в Санкт-Петербурге.

АРЕНДА КВАРТИР И КОМНАТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ.

Разделяют два вида договоров - аренды и найма. Об аренде жилья говорят, когда оно снимается компанией, т. е. юридическим лицом, например, для своих сотрудников. Когда съемщиком жилого помещения является физическое лицо, практически всегда стороны заключают договор найма. В отличие от договора аренды он не требует государственной регистрации и предоставляет нанимателю больше гарантий.
Договор найма заключается в простой письменной форме и не требует обязательного нотариального удостоверения. Государственной регистрации договоры найма также не требуют. Не нужно регистрировать и договор аренды, если он заключен на срок до одного года. Договоры могут быть краткосрочными (до 1 года) и долгосрочными (более 1 года). На практике подавляющее большинство договоров именно краткосрочные. Основные детали договора: месячная стоимость найма (аренды) и порядок оплаты, в том числе коммунальных платежей и разнообразных счетов, условия досрочного расторжения договора и штрафные санкции при его нарушении каждой из сторон. Если наймодатель (арендатор) требует страховой депозит, т. е. некую сумму, как правило, равную месячной стоимости найма, которая берется собственником в качестве обеспечения сохранности сдаваемой квартиры и имущества и своевременной оплаты счетов, то в договоре приписываются условия его возврата.
Собственник должен настоять и на том, чтобы зафиксировать порядок и сроки своего посещения квартиры в период действия договора, квартиросъемщик, в свою очередь, может позаботиться о разрешении на проживание в ней животных. Если квартира требует ремонта, следует отметить, за чей счет и каким образом он будет сделан, и т. д.
Помимо договора необходимо составить акт передачи квартиры и имущества, в котором должно быть описано состояние квартиры, а также произведена опись имущества с указанием дефектов или их отсутствия.

www.russianrealty.ru

Отправить онлайн-заявку на аренду квартиры или комнаты:

 


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Наши услуги – агентство "Проспект-Недвижимость" в Санкт-Петербурге

На сайте агентства "Проспект-Недвижимость" представлены базы продажи и аренды вторичной недвижимости, продажи квартир в новостройках, загородной и коммерческой недвижимости, а также раздел "Недвижимость во Франции". Каждый из объектов, представленных в базах нашего агентства недвижимости в Санкт-Петербурге, снабжен подробной карточкой с детальным описанием характеристик, которое помогает оценить его со всех сторон. Еще одним важным направлением деятельности Компании "Проспект-Недвижимость" является юридическое сопровождение сделок с недвижимостью, а также помощь в оформлении ипотеки на квартиру.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.