Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

Адмиралтейский район

Продажа недвижимости в Адмиралтейском районе

Описание Адмиралтейского района

Один из центральных районов города и самый насыщенный водой, был образован в 1994 году путем слияния Ленинского и Октябрьского районов. Название получил по бывшей Адмиралтейской полицейской части и Адмиралтейству. Располагается район между Большой Невкой, Обводным каналом и частично к югу от него, где граничит с Московским и Кировским районами, на востоке соседствует с Центральным. С Васильевским островом соединен мостом Лейтенанта Шмидта. Адмиралтейский район включает 6 муниципальных образований: Сенной округ, Измайловское, Коломна, Адмиралтейский округ, муниципальные округа 4 и 6. Территориальное управление района находится на Измайловском проспекте, д.10.

В Адмиралтейском районе больше воды, чем в остальных районах города: Нева, Мойка, Фонтанка, канал Грибоедова, Адмиралтейский канал, Пряжка, Крюков канал, канал Круштерна, Обводный канал, Екатерингофка, Бумажный канал. Видимо, поэтому вся история района неразрывно связана с историей российского флота. Здесь находились Главное Адмиралтейство, Адмиралтейская верфь, Никольский Морской собор, храм "Спас-на-Водах" (не сохранился). О морской истории района говорят и названия улиц: Большая и Малая Морская, Галерная, Лоцманская. Застройка района началась с 1704 года, когда были построены верфь и защищавшая ее Адмиралтейская крепость. К середине XVIII века кварталы вдоль Невы, между Адмиралтейством и Галерным двором, а также Морской слободой (вдоль современной Большой Морской улицы) были застроены каменными зданиями. В начале XIX века планировка территории севернее Обводного канала приобрела современный вид. Во второй половине XIX века в связи со строительством железных дорог сформировался «промышленный пояс» вдоль Обводного канала.

Коломна - территория, ограниченная реками Мойкой, Фонтанкой и Крюковым каналом; Измайловское - территория между Обводным каналом и Московским проспектом (1-10-я Красноармейские улицы); промышленная часть района находится между Фонтанкой и Обводным каналом и к югу от Обводного канала, вблизи рек Екатерингофки и Таракановки. На площади в 14 кв. км в Адмиралтейском районе проживают примерно 200 тыс. человек (3.9% от общей городской численности).

На территории района находится два вокзала (Балтийский и Витебский) и шесть станций метро: «Технологический институт», «Балтийская», «Пушкинская», «Фрунзенская», «Садовая» и «Сенная площадь». Основные транспортные магистрали: Загородный, Московский, Лермонтовский, Вознесенский, Измайловский, Старо-Петергофский, Рижский проспекты, Садовая, Гороховая улицы. На Сенной находится торгово-развлекательный центр «Пик», где кино показывают даже ночью, что притягивает туда жителей соседнего Центрального района. Много в Адмиралтейском районе и ночных клубов, а также ресторанов, баров и других увеселительных объектов и заведений общепита.

Промышленные предприятия района: «Адмиралтейские верфи» (судостроительный завод); «Веретено» (текстильная фабрика); «Красный треугольник» (знаменитое объединение по производству резиновых изделий); «Степан Разин» (пивоваренный завод) и другие.

Богат Адмиралтейский район и вузами: здесь располагаются Технологическая академия, Университет путей сообщения, Архитектурно-строительный университет, Академия аэрокосмического приборостроения, Балтийский технический университет, Академия физической культуры имени Лесгафта и Высшее военно-морское училище. Есть и несколько научно-исследовательских институтов.

Архитектурный облик Адмиралтейского района сложился, в основном, к середине XIX века не без участия Росси, Монферрана, Кваренги и других не менее известных петербургских архитекторов. Они создали ансамбли и отдельные памятники, благодаря которым наш город и приобрел свой неповторимый облик: Исаакиевский собор, Сенат и Синод, Новая Голландия, Юсуповский и Мариинский дворцы. Знаменитый «Медный всадник», ставший символом Петербурга, стоит именно в Адмиралтейском районе. Много в Адмиралтейском районе и памятников скульптуры: Петру I, Николаю I, Римскому-Корсакову, Глинке и др. Но и это еще не все – на территории Адмиралтейского района расположены учреждения культуры и искусства: Консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова, Театр оперы и балета (бывший Мариинский), Дворец просвещения, Центральный выставочный зал, Русское географическое общество, Музеи железнодорожного транспорта, связи, музыкальных инструментов, Дворцы и дома культуры и отдыха, Дома творчества художников, композиторов, архитекторов.

Планировка насыщенной памятниками части района сложилась в первой половине XVIII века. И на сегодня это самая престижная и благоустроенная часть Адмиралтейского района, здесь находится большинство реконструируемых домов. Здесь же – самые высокие цены на жилье (дороже только в Золотом треугольнике).

Застройка территории между Фонтанкой и Обводным каналом велась во второй половине XVIII века, здесь архитектура не такая разнообразная, много дворов-колодцев, проходных дворов, старых построек.

На Екатерингофском острове на месте загородной усадьбы (созданной еще Петром I для Екатерины), сейчас обустроен Екатерингофский парк со спортивными стадионами, детскими площадками и лодочной станцией. К парку близко подходят трамвайные и троллейбусные линии, а также станция метрополитена «Нарвская», что привлекает туда жителей как Адмиралтейского, так и Кировского районов. Кроме того, в Адмиралтейском районе расположены сады и парки: Олимпия, Измайловский, Юсуповский, Никольский и Александровский.

Адмиралтейский район - это преимущественно «петровская застройка». Некоторые здания почти ровесники города, а новое строительство движется очень медленными темпами. Жилой фонд района представлен 1850 домами, в которых, в свою очередь, насчитывается почти 49 000 квартир, из них чуть меньше половины – коммунальные (по количеству коммуналок Адмиралтейский район лидирует). На учете по улучшению жилищных условий состоят 28 тысяч семей. Подавляющее большинство домов в районе (90%) - здания старого фонда (построены до 1917 г.), с капремонтом и без. Встречаются сталинки (около 5%) и даже отдельно стоящие хрущевки.

По качеству жилищный фонд Адмиралтейского района контрастен: от элитных домов, прошедших реконструкцию или капремонт до совсем ветхих зданий, расположенных во втором-третьем дворе.

В целом Адмиралтейский район нельзя назвать однородным ни по качеству жилья, ни по его стоимости, ни по социальному окружению. И жилая, и коммерческая недвижимость представлена здесь в самом широком диапазоне. Адмиралтейская и Английская набережные, Большая и Малая Морские улицы, дома с видом на площадь Декабристов, Александровский сад и Исаакиевский собор – это элитное жилье, стоимость которого снижается по мере приближения к судостроительному заводу. Конногвардейский бульвар, западная часть Фонтанки и район ТЮЗа – более дешевое (но не менее престижное). Район Красноармейских улиц, улиц Рузовская-Бронницкая, Измайловского проспекта и площади Тургенева все еще заполнен коммуналками, но самыми не престижными являются отдаленные от центра и метро территории Рижского проспекта, Обводного канала, набережная реки Пряжки.

Главная транспортная проблема Адмиралтейского района – пробки. Кроме того, несмотря на многочисленные попытки инвесторов убрать парковки под землю, проблему с нехваткой машиномест это также не решило. В часы пик движение затруднено на Московском проспекте, набережной реки Фонтанки, Садовой улице, Загородном проспекте.

Экологические перспективы ни в одном районе любого мегаполиса нельзя назвать благоприятными, но вывод промышленных предприятий существенно улучшит обстановку в районе. Многие из заводов и фабрик уже сейчас сократили объемы производства или по тем или иным причинам закрылись вовсе. Кроме того, планируется за счет кольцевой дороги разгрузить центральные городские магистрали, часть из которых как раз и располагается в Адмиралтейском районе.

Итак, покупать жилье в этом районе имеет смысл, если есть желание жить в центре, в старом фонде, но не хватает средств на Золотой треугольник: цены в Адмиралтейском районе в среднем ниже, чем в Центральном.

Строить новое жилье в этом районе сложно – не хватает земли, сносить старое нельзя – исторические здания охраняет КГИОП. Поэтому дальнейшие перспективы Адмиралтейского района связаны с расселением коммуналок и реконструкцией аварийных домов. И то, и другое – дело времени.

Все тяготеющие к историческому Петербургу бизнес-центры вынуждены строиться точечно – ни деловой зоны, ни точки притяжения бизнеса в Адмиралтейском районе пока нет (и в ближайшем будущем не предвидится). Тем не менее, по количеству торговых и офисных центров Адмиралтейский район занимает по городу четвертое место.

Самые популярные торгово-развлекательный комплексы района – это вышеупомянутый «Пик» на Садовой и «Планета Нептун» на Звенигородской улицах (известен своими Океанарумом, Дино-парком и аттракционом страха «Ужасы Петербурга»). Оптовые покупки на месяц вперед экономные жители Адмиралтейского района совершают в «Ленте» на Обводном канале. Кроме того, множество объектов коммерческой недвижимости Адмиралтейского района находится на разных стадиях строительства и реконструкции.

Перспективы района связывают с несколькими наиболее крупными объектами. Один из них – реконструкция территории Новой Голландии. Он предполагает строительство многофункционального комплекса со всеми вытекающими (театры, рестораны и т.д.) Еще один крупный проект планирует компания Олега Дерипаски в районе улиц Шкапина и Розенштерна. Но самым масштабным проектом станет «Измайловская перспектива» - здесь планируется возвести более миллиона квадратных метров жилья, а также офисы и административные помещения.

Как полагается центральному району города, грустные экологические и транспортные перспективы уравновесятся здесь радужными перспективами деловой активности. Говорить что-то конкретное о новом масштабном строительстве жилых зданий и реконструкции старых, можно будет только по завершению программы по расселению коммунальных квартир, а это произойдет еще не скоро. Наверно, День последней расселенной коммуналки будет отмечаться в Петербурге как общегородской праздник…

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
 
| еще
 
 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.